綜合討論
瀏覽 : 2461

[討論] Ice view是否能改變成類always on

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-10-21 17:59

現在的Ice view只有HTC 10專屬其它機型如果要嚐鮮只能另外安裝APK,容易跟原本的Dot view衝突導致無法顯示出icon。加上用洞洞套看也不適合。如果把Ice view下放到其它機型又會沒有設計專屬的Ice view保護套。假設把Ice view改變,變成不需保護套也能使用類似always on(或搭配手勢啟動)的功能達成既能看line訊息又能顯示時間這樣是否能讓更多人使用到?也能減少另外開發保護套的不便。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-10-21 19:04

這個想法非常的不錯 我剛一些測試一下apk檔 然後用磁鐵 西住關螢幕的那個地方 我發現原來我的A9也可以使用  ice View

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-10-21 19:11

祐祐林 發表於 2016-10-21 19:04
這個想法非常的不錯 我剛一些測試一下apk檔 然後用磁鐵 西住關螢幕的那個地方 我發現原來我的A9也可以使用 ...

對啊我也是這樣使用,但只能把磁鐵拿開才能進入主畫面所以才想說能不能改變讓Ice view能更方便更通用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jack R2016-10-21 19:49

可是AOD不能用在SLCD上哦

因為SLCD的發光原理是整塊發光,AMOLED是點陣發光,所以SLCD用AOD的話就會等於一直開螢幕,耗電量可是十分驚人的

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-10-21 20:20

雲鋒 發表於 2016-10-21 19:11
對啊我也是這樣使用,但只能把磁鐵拿開才能進入主畫面所以才想說能不能改變讓Ice view能更方便更通用
...

那我是想到一種方法…不過可能要犧牲套子

(1)先準備一個合適的Dot View

(2)再來把Dot View的中間割開一個螢幕的大小,要保留上下和磁鐵的部分

(3)裝一個透明度中等的塑膠片裝上去(顏色要和套子差不多)

(4)這樣應該就可以了@@

不知道大大願意做嗎?

一個洞洞套(副廠)$190

塑膠板???

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-10-21 20:58

祐祐林 發表於 2016-10-21 20:20
那我是想到一種方法…不過可能要犧牲套子

(1)先準備一個合適的Dot View

好像也是一個方法XD我想到的方法是準備一個小磁鐵在感應的地方做一個開關需要Ice view時在原位解鎖時推到另一邊
但好像有一點本末倒置了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-10-21 21:02

Jack R 發表於 2016-10-21 19:49
可是AOD不能用在SLCD上哦

因為SLCD的發光原理是整塊發光,AMOLED是點陣發光,所以SLCD用AOD的話就會等於 ...

對啊SLCD不適合做always on,本來是想用Motion Launch 手勢啟動需要看時間時才雙擊喚醒,不過這樣就只是普通的解鎖畫面了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-21 21:30

目前外面大概只有找到M8,M9,M9s的副廠ice view的保護殼,還是比較希望HTC能開發原廠ice view保護殼。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-6-19 02:58

測試~~                                                                                                                               本文章最後由( 雲鋒 )於 2017-6-19 03:00 編輯

檢舉 回應