產品討論
瀏覽 : 2648

[討論] 情境模式小工具

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One M9

天生龜毛人2015-7-23 09:50

這次m9升級5.1後拿掉了桌面上的情境模式小工具,不過真有那麼大影響嗎?

大家還是可以方便的使用啊!

1.按音量鍵就可以喚出音量調整條,然後點擊話筒圖示就可以切換模式(該不會有很多人不知道吧?),如果手機是黑屏的情況下,拿起手機-雙擊螢幕以喚醒螢幕(不用解鎖)-按音量鍵喚出音量調整條-點擊話筒圖示-再雙擊螢幕以鎖定手機。

2.雙指下拉狀態列,12宮就有情境模式可以切換。

有人說雙擊螢幕後再滑動解鎖就可以去桌面用情境小工具,但這樣未必比較快,因為你滑動解鎖後所開啟的頁面不一定是桌面,而是顯示你最後一次停留的頁面,就算此時你再按主畫面鍵,也未必是回到首頁或是你有放情境小工具頁,而是回到你最後一次停留的桌面頁面。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-7-23 10:15

回家幫家人看看~~~

可是,我的BF2也想要5.1啦~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-7-23 10:44

應該是習慣問題,雖然功能很多方法可以叫出來,但習慣的通常只有一種,突然要改變習慣大家都受不了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-7-23 11:41

陳翊翔 發表於 2015-7-23 10:44
應該是習慣問題,雖然功能很多方法可以叫出來,但習慣的通常只有一種,突然要改變習慣大家都受不了吧

...

問題很好,既然是習慣,可以習慣擁有,也可以習慣沒有...

尤其以上兩種方式不會更難用。

HTC增加功能後也一定會拿掉功能,重點是增加的功能要好用,有效率,拿掉的功能是效率不高或是影響較小的。

因為弱功能只加不減,sense UI遲早越來越肥大,影響速度及順暢性。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-7-23 11:51

樓主言之有理
我就沒差  哈哈
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應