產品討論
瀏覽 : 74952

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級1

路過旅人

CHIH HUNG2017-12-18 10:17

最喜歡場景一湖面倒影的4:3呈現
有大面積的湖面與天空還有最完整的樹影

HUNG
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

RainChen2017-12-18 10:23

我也喜歡場景三:城市雕塑的18:9,長型雕塑佔滿整個視覺,而已色彩飽和度在不怎麼亮的天氣氣氛之下剛剛好的好看^0^

Rain
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ambers2017-12-18 11:09

場景一:湖面倒影,18:9這張照片,因為18:9的比例讓湖面和天空的鏡射效果非常明顯,更能感受水天一色的感覺,還有18:9的比例好像讓眼睛看得更寬了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wendy Kung2017-12-18 11:21

喜歡場景一:湖面倒影,這張照片拍的好美喔!其中以16:9比例最為唯美,上下不至於裁剪,左右又能延伸。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722017-12-18 11:51

我喜歡場景一:湖面倒影,16:9的拍照取景模式,因為拍到的最大湖面及天空,可以拍下比較多的景色,廣及大。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

25252017-12-18 11:57

場景八:頂樓咖啡廳 4:3

因為看起來比較有完整的整體感~ 不過由於此篇的比較, 位置是固定, 若是用不同比例時, 能稍微移動位置取得最適合角度, 不論是哪種比例都能有不同的風味.
從論壇上很多高手大大們分享文章裡的照片, 總結出個想法是, 不論是哪種比例, 一張照片的好壞, 跟取景的人還是有比較大的關係, 努力學習中~~
但不可否認的 18:9 的比例很有一番不同風味~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Chess2017-12-18 12:11

我喜歡場景八:頂樓咖啡廳,16:9取景
距離遠近,構圖大小適中,不會有距離壓迫感

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

I Like hTC2017-12-18 12:29

我投票給場景五:秋天的楓葉,這張我喜歡16:9的長型風格,剛剛好的比例~這樣16:9拍出來的秋天楓葉最美

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

fcolor2017-12-18 13:09

我比較喜歡16:9場景四:都市大夏,這樣的比例沒有了多餘的天與馬路,畫面變得更乾淨了!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

mimiyan2017-12-18 13:40

場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡4:3的呈現,拍攝景點照片,這樣的取景角度看起來有天有地的感覺比較正常
畫面也很協調

檢舉 回應