產品討論
瀏覽 : 75168

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級2

新手鄉民

季行2017-12-18 18:07

最喜歡的18:9是...場景六:建築一角
但是個人覺得,拍照的取景跟顏色對比很重要,感覺對了~拍起來就會很好看喔

人生是一張空白支票,當中的價值...由自己來填寫
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

G寶寶2017-12-18 19:02

這裏我最喜歡的是場景一:湖面倒影 18:9 的比例
因為我喜歡拍風景照, 有山有水的那一種
18:9 的比例可以呈現出我要的感覺

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Warriors2017-12-18 19:33

我喜歡場景一,16:9,不知為什麼看16:9的照片舒服過其他格式,不太長 寬也剛好。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

廖偉程2017-12-18 21:39

我喜歡場景二:街道塗鴉牆以16:9的方式呈現,因為18:9有點喀到主體的塗鴉,而4:3的版面又多出了街道,無法凸顯塗鴉的主體性,所以16:9真是恰恰好!我個人是比較偏愛16:9,一方面是用習慣了,另一方面是它比較好取景

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王致權2017-12-18 21:50

我喜歡場景八  頂樓咖啡廳 的 4:3畫面
因為多了下方的座位區   上方天空的部分也較多
比較協調

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jerry lin 172017-12-18 22:40

我比較喜歡湖面倒影那張照片,18:9的比例呈現,將上下不重要的部分裁切掉後,中間建築更加重點呈現,跟4:3置入太多畫面比起來,18:9比較好看。

強4登場 HTC論壇6週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-12-19 00:11

我最喜歡 場景八:頂樓咖啡廳 4:3
因為這個比例可以看到咖啡廳的粉紅色椅子和圓形草編坐墊的木凳區域
多了點閒適與溫馨的感覺

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

S03200182017-12-19 00:40

我喜歡場景五:秋天的楓葉,4:3比例的照片。
因為18:9把樹頂切掉了! 感覺少了什麼。
4:3的畫面比較完整。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shihfan262017-12-19 01:12

場景七:屋頂與天空,18:9的長型特色,營造一種天空與建築無左右延伸,無邊無際的感覺。
最喜歡這張18:9呈現出來的比例!!
真的有如大大所說的 營造一種天空與建築無左右延伸,無邊無際的感覺。
太強拉~學到一招!!!
如果沒有先買U11就會手刀衝去買U11+哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

VanChen2017-12-19 01:16

場景三:城市雕塑,有名的江南style招牌手勢雕塑就這樣座落在大樓間,這張我喜歡18:9,讓長型的雕塑佔滿整個視覺,他就是主角。
我最喜歡這張裁剪出來的比例!!
18:9比例剛剛好~
不會模糊重點,一目了然,一看就知道主題是什麼!!

檢舉 回應