產品討論
瀏覽 : 76029

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級2

新手鄉民

ely2017-12-21 14:16

場景一:湖面倒影 16:9
可以看到的景比18:9多,又不會像4:3那樣太方。

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄭淳淳ღ2017-12-21 14:18

喜歡 場景一的16:9湖面倒影,因為拍到的視野最大湖面及天空,

可以記錄下比較多的景色及更完整!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ardon2017-12-21 14:21

我喜歡 場景一:湖面倒影

我喜歡4:3的拍攝效果,建築與樹木的倒影,在湖面上對比呈現。

搗蛋吧!萬聖搞鬼從Ardon的HTC 10開始!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

android2017-12-21 14:24

場景一
感覺最大的不同就像瞇瞇眼和張大眼的差別,當最大畫面比例呈現出來時,整個景觀可視的範圍是很舒服的。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dudufeng2017-12-21 14:24

我喜歡場景五:秋天的楓葉,我喜歡18:9的長型風格,因為美麗的楓紅景觀是這張照片的主角,所以樹幹及圍欄無須占太多版面!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

劉重武2017-12-21 14:27

我喜歡 場景一:湖面倒影。

這張照片我最喜歡18:9的呈現 .  
畫面好不好看, 跟構圖有很大的關係, 風景的照片 我我會採用18比9 ,那會使人感覺那是一幅很美的風景畫 。

但如果說要到其他的東西,像吃的東西我就會覺得用4比3的比例會比較好。

htc 加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Bangyou2017-12-21 14:33

我喜歡場景一:湖面倒影。

本身就很愛湖面倒影這種景色了,至於比例還是習慣16:9的比例,感覺比較平衡,整體感覺也較佳,又或許是取景的問題,這可能要專業的來評斷了XD。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2017-12-21 14:37

比較喜歡4:3的拍攝場景

畢竟不管16:9還是18:9都是4:3裁切而成

倒習慣後面再決定構圖的比例,反正都是要修圖的xD

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

張雲翔2017-12-21 14:43

我喜歡場景一中,18:9的比例

細長的比例,有讓畫面延伸的感覺,以後都會用18:9拍照片,可以拍得很棒

~HTC論壇進擊三週年~我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

roman2017-12-21 14:44

最喜歡場景四的  16:9  畫面裁切剛好 不拖泥帶水             有一種很完美的美感
重點都納入畫面中  不會有多餘的感覺        

檢舉 回應