產品討論
瀏覽 : 74473

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級5

新秀大大

SUNNY992017-12-17 09:09

場景三:城市雕塑18:9取景比較喜歡
因為旅途中,常常會遇到一些特別的建築物或場景,只想把焦點集中在它身上!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

好產品要推薦2017-12-17 09:42

喜歡場景5~16:9的比例~這樣的比例讓樹木可以容納更多~讓整體看起來更完整嚕~

★HTC論壇二週年生日快樂★
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-12-17 09:48

最喜歡場景六 4:3 比例設定呈現出來的畫面效果

原因:這張照的重點集中在整個中間部份,4:3的比例畫面較高,中間會納入更多景色,更加完美,完整呈現景的深/廣度, 使整張照片更多元化,重點更加一目了然。

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

守護者2017-12-17 12:33

場景七:屋頂與天空,18:9的長型特色,營造一種天空與建築無左右延伸,無邊無際的感覺。

感覺很不錯,不過依照比率跟構圖,其實16:9也是中規中矩,剛剛好。感覺也很不錯。18:9感覺是刻意營造,當然也好看。總之美學就是很個人觀點,留待市場大多數人的感受了。

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

逍遙遊2017-12-17 15:55

我喜歡場景依湖面倒影18:9比例的呈現,感覺整個視野更廣闊了
但是哪一種比例較好,應該沒有絕對,要看拍攝的構圖及所要呈現的重點而定,而多了一種比例選擇總是不錯的!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

千山鳥飛絶2017-12-17 17:12

場景五:
喜歡4:3耶…它的畫素數在相機裡不是最大的嗎?覺得要其他比例,不是可以裁切成其他比例就好了嗎?
場景五尤其是這樣,其他比例枝葉都被切掉太多的感覺… 本文章最後由( 千山鳥飛絶 )於 2017-12-17 17:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-12-17 17:24

場景七:屋頂與天空,18:9的長型特色     

雖然目前我沒有U11+   我喜歡有廣角感登高看遠

有拉長上下左右畫面

拍照也喜歡較廣方式去拍 拍的多事後在回家裁切就好

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-12-17 18:14

"場景六:建築一角,這張我最喜歡18:9的畫面,把建築的邊角特色當作天空的畫框"我喜歡這場景的4:3比例  因為看起來有天也有地  使整個景的顯示更完整  18:9切太多了  比較適合全景觀  或強調主景的效果!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-12-17 20:12

最喜歡場景五:秋天的楓葉,這張我喜歡16:9的風格,詩情畫意的場景配上適合的比例,讓我自己看得順眼,就是我想要的成像效果。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

姊姊我最大2017-12-17 20:23

喜歡 場景八:頂樓咖啡廳
其 16:9 跟 4:3 都不錯!
但是 覺得 18:9 實在 切掉太多~
美學主觀,大家就各自分享看看了呀!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC紅蝴蝶2 狂嗨我的每一天!!

HTC品牌大使8340477
歡迎大家支持辣媽
檢舉 回應