產品討論
瀏覽 : 74809

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級5

新秀大大

敬文2017-12-22 09:31

18:9的照片明顯偏細長,但相對可以裝下的建築也是18:9的畫面!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

leo8033242017-12-22 09:34

我最喜歡場景一:湖面倒影 16:9
因為相較之下,4:3太寬而18:9太窄,16:9在畫面的完整性較佳,不會太多餘也不會被切掉太多

~HTC論壇進擊三週年~
我要用M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

m45082017-12-22 09:40

我最喜歡場景一:湖面倒影,比例18:9
因為這樣角度比較寬廣,像一般電影螢幕也多傾向超廣角,很多坊間新式電視螢幕也傾向廣角,可見得多是我們共同同意的較好視角。

~HTC論壇進擊三週年~我要用(butterfly 2)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raymond2017-12-22 10:13

我喜歡湖面倒影 也是最喜歡18:9的呈現 看了這系列才知道現在手機可以這樣玩拍照 湖面倒影照片的三個比例其實都好看 但是18;9更突顯了現場的實況吧 也謝謝番茄的教學

~HTC論壇進擊三週年~我要用a9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2017-12-22 10:20

我喜歡場景一:湖面倒映
因為絕的18:9太狹長看不太習慣,4:3也有點怪,感覺16:9的看得比較習慣,看起來也比較舒服。

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Mill2017-12-22 10:54

我最喜歡18:9的場景一:湖面倒影,18:9的拍攝使呈現的畫面更寬廣,也讓天空與樹倒影在湖面上,像是照鏡子一般,讓畫面對稱的呈現,真的超美的!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
X9 入手2年4個月 爽爽用ing...
Desire HD => Butterfly S => One X9
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Ken662017-12-22 10:55

我喜歡場景一:湖面倒影
原因:16:9的拍照取景模式可以之後放到電視上面看,4:3放到電視上面會有黑邊,看不過癮。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

justen.super2017-12-22 11:04

我喜歡場景四  都市大夏 我喜歡18:9的呈現照片畫面
因為18:9比較廣  也比較能抓到要的畫面  眼睛看起來也比較舒服  4:3看起來就是很多屬於多餘背景

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JJ.Chang2017-12-22 11:05

喜歡場景五:秋天的楓葉的4:3照片
因為有包含到藍天與大地,有讓楓樹是從土地延伸到天空的感覺
18:9卻把這些重點都切掉了,獨留了楓樹太過強調重點少了襯托

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jack Kao2017-12-22 11:08

我喜歡 場景五:秋天的楓葉 18:9, 主題楓樹與楓葉會更加明顯突出.

檢舉 回應