產品討論
瀏覽 : 74261

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級6

資深大大

chiao yun2017-12-22 11:18

我喜歡場景五的秋天的楓葉  其中4:3比例我更喜歡
因為4:3比較方正  該看的到的地方都有   不會像16:9夠長但不夠寬   很多地方被犧牲了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

朱峻廷2017-12-22 11:20

最喜歡16:9秋天的楓葉,其實18:9不好,上下畫面都會被切掉。

支持HTC,愛用國貨
2018/3/19換hTC 10服役,M9(備用)
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

嘉銘2017-12-22 11:44

喜歡場景一的16:9

覺得16:9的畫面比較剛好

不會太多也不會太少

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許哲2017-12-22 11:59

場景一 的16:9吧~

個人還是比較喜歡風景照,湖光山色美!攝影的構圖和比例也取得相當不錯~

許哲
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張拉2017-12-22 12:00

我最喜歡場景六:建築一角,這張我最喜歡4:3的畫面,因為4:3的畫面完整度比較高,可以清楚呈現,不會被切割

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

宛澄2017-12-22 12:12

我喜歡 場景六:建築一角 比例4:3
原因:將整個建築視野變得更廣,畫面更加完善,且特色整個展露無遺,很有氣氛!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Shu mei2017-12-22 12:24

我喜歡:場景四:都市大夏 比例:16:9
這個尺寸拿捏得剛剛好,能看到路上匆匆的行人,也還有遠方的大廈,馬路的畫面也很適合!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ray.Chou.09172017-12-22 13:02

我喜歡場景一:湖面倒影的4:3比例
感覺好像比16:9及18:9更自然,而且呈現出來的風格好像也是4:3比較美麗一點!
但青菜蘿蔔個有所好,只要照片好看什麼比例也不是太重要了~呵呵!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Stanyen2017-12-22 13:16

場景四:都市大夏,18:9的效果比較能夠凝聚建物的焦點。其它的比例顯得較空。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2017-12-22 13:33

我喜歡場景一的16:9畫面比例

我認為長度可以用全景模式抓取
但寬度是受限了
但有時寬度的畫面不宜捕捉太多
否則需事後裁切
因此選擇16:9覺得較適宜

檢舉 回應