產品討論
瀏覽 : 74265

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rex2017-12-22 13:51

Re: 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

場景二:街道塗鴉牆,喜歡用4:3的呈現這張有一點街道的
場景三:城市雕塑照,喜歡招牌手勢雕塑 這張18:9的呈現,這樣讓長型的雕塑佔滿整個視覺感
場景八:頂樓咖啡廳,喜歡用16:9的呈現,此呈現較無18:9的密麻,較據呈現感

以上畫面讓人看起來覺得很舒服

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Meei Tyng2017-12-22 14:05

喜歡的取景比例 16:9>4:3,而18:9的視覺大部分都感覺不是很好,上下部份被裁掉好多,16:9算是最適當的視覺效果,但有時候拍攝景物較高,例如場景五的樹景,這時候4:3是最好的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

starlin2017-12-22 15:01

我最喜歡場景一,18:9的比例更加凸顯重點建築,與倒影相互呼應,把湖畔上的景觀隱約的呈現在湖面上,切割成兩幅鏡射的美畫。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CalvinWang2017-12-22 15:11

居然喜歡的是4:3耶,可能很貪心,覺得想要容納多一點的東西

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

sehun lin2017-12-22 15:31

最喜歡 場景4:3因為視野較廣,房屋樹木與湖面的倒完整 藍天也可以看清楚

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fuizirzen2017-12-22 15:53

我喜歡場景三的16:9。
總覺得4:3太大,18:9扁扁的,
感覺16:9大小適中,看起來就是舒服XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Pasino2017-12-22 16:00

我喜歡場景一:湖面倒影,直覺是將多餘的天空和湖景利用18:9的完美裁切,把整張照片當中最精華的湖面和倒影保留在畫面中,比例最完美。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Rhino Kuo2017-12-22 16:10

我喜歡場景一18:9的部分
不過我覺得用4:3取景也不錯
因為可以拍下比較大範圍的景色
不滿意事後還可以裁減

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

eyesights M92017-12-22 17:47

這幾張照片中,喜愛場景一18:9的湖面倒影,若江湖面與天空部分視為"留白"的空間,感覺較16:9、4:3來得均衡

不過我也不是每個場景都欣賞18:9的比例就是了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Kimigogogo2017-12-22 17:59

喜歡 場景一的4:3的照片,因為4:3最能完整呈現天空的白雲和湖面樹的倒影,反觀其他比例都會切割到部分的圖像,無法完整呈現空的白雲和湖面樹的倒影!!!!

Kimi
~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC Desire EYE 狂嗨我的每一天~
檢舉 回應