產品討論
瀏覽 : 76237

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級2

新手鄉民

白開水2017-12-21 16:42

(場景三:城市雕塑,有名的江南style招牌手勢雕塑就這樣座落在大樓間,這張我喜歡18:9,讓長型的雕塑佔滿整個視覺,他就是主角。)
但是個人這三個比例~都是手勢站最大~只能依個別人的喜好去選擇哪種比例~這組我就喜歡16:9的~差不多都剛剛好~不太大也不太小!!
感覺就這組最考驗人~讓人不知道如何選~所以這20H幣也不太好賺~哈哈哈!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

romanman2017-12-21 16:51

我喜歡場景一:湖面倒影  4:3  裁切的剛剛好   讓水面上下  恰恰好分成2張照片的感覺
湖面上的倒影也完整呈現  樹木的影子                       

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

李6584372017-12-21 16:52

我最喜歡場景一18:9的比例,視覺上的感受更加遼闊,搭上圖中的風景真的很美~

HTC Butterfly -> HTC One E9+ ->HTC U11
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2017-12-21 17:01

最喜歡場景一 的 4:3

因為看起來很文青

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2017-12-21 17:07

場景五:秋天的楓葉 4:3大小

樹就是要看整顆才過癮
18:9和16:9視覺範圍都太狹長
鏡頭拉遠拍出來確實是很有質感
但拍近景百分之百吃虧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2017-12-21 17:16

我喜歡場景一,湖面倒影的18:9模式,這種風景系列的,一般來說,會用比較廣角的鏡頭,變形都沒關係,橫向夠寬廣,看起來才有氣勢

有時候我還會拍更長的環景效果,能顯示更多風景

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tang永2017-12-21 17:22

我是感覺好像只有 頂樓咖啡廳 在不同比例時有比較多的差異
其他的只有大小或多少的差別
頂樓咖啡廳多了一些有不同的陳設感 但18:9看了卻很舒服
電腦頁面上變化看來18:9比較好
但放大時還是16:9 最好為什麼呢?
因為才有全螢幕

態度
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2017-12-21 17:22

我喜歡 場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡18:9的比例~

因為這樣的美景就希望能夠像肉眼一樣呈現,感覺有廣角的效果,能夠看到的範圍比較廣~~ 雖然我本身比較喜歡16:9的照片,但是某些風景照片用18:9呈現反而更棒!!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

月月月月2017-12-21 17:35

場景七:屋頂與天空,我最喜歡這張的照片,因為18:9的長型特色,可以擁有更廣闊的視野,看起來超像電影場景。

18:9真的很適合拍電影照!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

sean.w2017-12-21 17:48

最喜歡場景七!

16:9的方式可以呈現天的遼闊,景色純真不會被其它配角來干擾視覺!!

檢舉 回應