產品討論
瀏覽 : 75926

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172017-12-21 19:18

最喜歡場景一:湖面倒影

16:9因為藍色的天空對於我自己來說,是最有吸引力的,面對這樣的場景,往往都會有放鬆的氛圍出現,若手上還有一杯咖啡的話,那就更棒了~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

32green2017-12-21 19:21

場景八

頂樓咖啡廳

各種比例都很不錯

18:9 像是在走出咖啡廳落地窗門拍的
16:9像在咖啡廳內落地窗前往外拍
4:3則是另一角度,像在咖啡廳隔壁的頂樓往咖啡廳這邊拍的

覺得各種比例有不一樣的解讀

站前站後、彎身下腰,都會帶給不同的視野

像是想要回味小時候所看的世界,也許就要蹲下來的高度看世界~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hi_Vicky2017-12-21 19:47

我最喜歡場景八:頂樓咖啡廳,這張4:3的畫面。
因為從左到右上角的布條有無限延伸的錯覺,
加上下方完整座位區的優閒,和遠方的層疊房屋剛好形成對比。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用D 10pro狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Arnold_Lin2017-12-21 19:53

我比較喜歡場景三:城市雕塑,的16:9照片。
因為有完整呈現包含手掌下地面的圓形銅雕作品,
加上喜歡這畫面的比例,顯得較不擁擠。

我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

男朋友2017-12-21 19:57

場景六:建築一角,這張我最喜歡16:9的畫面。
因為16:9能完整地將天空框在建築屋頂中,
清楚交代了建築與天空間的層疊關係。

我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

歐貝利斯克2017-12-21 20:09

↓ 場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡16:9的呈現,感覺18:9 上下都被切掉,比例有點被壓縮~
4:3 又太胖~16:9感覺最合適~

我要用HTC BFS狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Haowei2017-12-21 20:12

我最喜歡 場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡16:9的畫面

整體畫面看起來比較和諧, 整體比例看起來比較均勻 ,18:9 會有一點"狹長"的感覺!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YangHenry9262017-12-21 20:23

最喜歡   場景五:秋天的楓葉
18:9 的比例看起來就特別適合在風景照片呈現
感覺就比較廣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

koman2017-12-21 20:47

喜歡場景三
感覺上也有電影的效果,看起來蠻寬闊的!
雖然跟構圖有關係 ,18:9 會有廣角的感覺,
效果不錯!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

浪刀2017-12-21 21:03

場景六 我反而喜歡4:3的樣子
近端的建築壯闊的景色才有顯現出來
ㄧ般照片16:9是比較通用的感覺!!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應