產品討論
瀏覽 : 75819

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級5

新秀大大

lisa2017-12-21 21:05

比較喜歡18:9取景的畫面
因為可以裝入許多滿滿的人事物
而且也可以成為美好的回憶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

不留名2017-12-21 21:10

18:9  頂樓咖啡廳 則是另一角度,像在咖啡廳隔壁的頂樓往咖啡廳這邊拍的, 加上下方完整座位區的優閒,和遠方的層疊房屋剛好形成對比, 拍的好漂亮

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

世達2017-12-21 21:15

我喜歡場景1的18:9的比例
偏長的比例,看起來蠻舒服的

有需要其他比例再用裁切功能處理就好

~HTC論壇進擊五週年~我要用HTC 12+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2017-12-21 21:25

我喜歡場景七

屋頂與天空18:9的比例讓天空跟屋頂的比例剛剛好,不多也不少,好美啊~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2017-12-21 21:31

場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡16:9的呈現,湖面平靜美得相當迷人,景物與水面倒影相映成趣互為襯托。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

張淵嵒2017-12-21 21:33

非常感謝您分析及介紹的非常清楚。我比較喜歡場景五秋天的楓樹,4:3比較有全景的感覺。比較沒有壓迫感。謝謝大大的分享。

Y yen
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Moira Li2017-12-21 21:44

喜歡場景一的16:9,覺得畫面呈現的比例最逼近雙眼所見到的東西。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752017-12-21 21:45

我喜歡 場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡4:3的呈現

本來以為我會喜歡16:9的
可是看到4:3多了一些天空和湖面
突然有一種海闊天空的港覺
就覺得很舒暢~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DragonLu2017-12-21 22:01

場景一:
已全部比對來看,好像4:3的畫面比較多場景出現耶!
以前說16:9 或是18:9多說是廣角效果,但是怎麼看都不是這樣.
是臥的眼睛業障種嗎???????

本文章最後由( DragonLu )於 2017-12-21 22:02 編輯

熱誠!創新!執行力!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

MOU_CHEN2017-12-21 22:02

我喜歡 場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡16:9的呈現,天空的部分剛剛好 不會像4:3太多 也不會像18:9太少,湖水樹木倒影的部分18:9 的感覺 被裁切掉多一些,16:9 樹木倒影 比較剛好…

MOU
檢舉 回應