產品討論
瀏覽 : 75662

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級5

新秀大大

albert1727882017-12-21 22:04

我比較喜歡場景一:湖面倒影,感覺上16:9的畫面比較合乎比例,照片看起來較對稱,4:3的照片畫面上倒影比較多但是畫面上下也較無景色,感覺比較空虛。

Albert
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-12-21 22:07

喜歡場景七的18:9,真的有把天空的遼闊感呈現出來。

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chlin022017-12-21 22:15

場景二:街道塗鴉牆
這張我喜歡4:3的呈現方式,在三種比例比較之下,個人覺得有拍到街道的景像,讓整張照片看起來更完整,畫面也更飽滿。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2017-12-21 22:21

我最喜歡場景八:頂樓咖啡廳,用18:9拍出來的感覺特別能顯現出延伸的感覺!!!再加上場景有種悠哉秋天的氛圍,讓觀賞者產生輕鬆自在的感覺~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王志宗2017-12-21 22:26

個人比較喜歡場景一:湖面倒影16:9的呈現。
18:9看起來少了湖面整體觀感,
:3 湖面倒影比較完整 但少兩邊景色視野稍稍美中不足
所以就16:9的呈現最令人感到怡然舒適

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一翔龍一2017-12-21 22:30

我喜歡場場景一的4:3,
4:3的畫面看起來比較完整,
其他不論是16:9或是18:9總覺得畫面是不完整的
雖然有人覺得16:9或是18:9主題比較明確,
但個人就是不太喜歡少了點什麼的感覺。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

非常神的人2017-12-21 22:47

喜歡場景一的18:9
因為16:9的畫面剛好,所也美景都有包含,4:3比16:9多出來的地方只是天空跟湖水,覺得也些多餘

U12+至今還是沒有得更新到Android 10
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2017-12-21 22:51

喜歡場景一的湖面倒影照
16:9 &18:9 的畫面各有千秋
16:9的景物協調性較高,風景的圖也較符合印象....(可能16:9的電腦螢幕看久習慣那種比例了吧...)
18:9的景色會讓人一眼就看出主題是甚麼...比較有種把主題放大的感覺!!!
以上均是個人的看法....

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

niny2017-12-21 22:51

最喜歡場景五的18:9的取景,楓葉與後面的屋子相輝映有山野美景的感覺,有距離美感

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TC51892017-12-21 23:00

我喜歡場景三18:9的比例,可以恰如其分的展示雙手交疊的神韻,不會被周邊景物搶走焦點!

~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天!!
檢舉 回應