產品討論
瀏覽 : 75355

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級6

資深大大

Shine000000000000002017-12-19 05:47

我喜歡 場景一:湖面倒影我最喜歡16:9的比例

18:9很廣角,但少了近景~
4:3強調近景,適合近物~
所以要有三隻HTC~
一次全部滿足~

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shine20172017-12-19 05:53

場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡18:9的呈現~
因為感覺比較寬廣遠景的感覺~
如果4:3就會覺得天空與湖水太多了~
但是如果以設計者的角度,會希望容納更多的事物來做運用裁切
應該會保留較多的湖水倒影~

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

三寶貝2017-12-19 10:34

我喜歡場景一:湖面倒影,比例 18:9看了18:9 與其他比例之間的比較, 常拍風景照的我覺得這張照片最能表現出與我想要的感覺。

開始考慮買U11+了!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

IreneC2017-12-19 11:15

我選擇 場景一:湖面倒影
我喜歡 16:9 的,因為 感覺比例剛剛好,4:3 上下太多,18:9又覺得留不夠
16:9最剛剛好

強4登場 HTC論壇四週年
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52017-12-19 11:20

我喜歡 場景三:城市雕塑 16:9
我覺得比較起來,4:3 有太多雜物了,主題不夠明確
18:9 則雕塑主體有不完整的感覺
16:9 的呈現最剛剛好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-12-19 13:21

我喜歡場景三
因為整個手的比例
跟畫面陪合起來將將好呢而且也可以凸顯拍攝的主題!
有的時候還是需要一點場景來帶主題
所以我喜歡18:9!
18:9拿來拍演唱會肯定很過癮呀

本文章最後由( 就是喜歡MAYDAY )於 2017-12-19 13:23 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Adams00582017-12-19 17:32

我喜歡場景一:湖面倒影,16:9的感覺比較廣角,而且大螢幕電影的fu,畫面整體呈現不會失真或被截掉,結論是16:9的畫面整體感覺比較舒服。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC EYE 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2017-12-19 20:02

個人最喜歡場景一的16:9
雖說18:9讓整個場景更為開闊的感覺
但16:9讓湖面跟天空有更多的表現
我反而覺得這樣比較好看

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2017-12-19 21:08

場景二:街道塗鴉牆 16:9

相較於其他兩種比例的構圖,重點就是塗鴉。街道的屋子二樓和道路其實是沒什麼特色的,少部分的拍到可以看出是街景即可,不用留下這麼大的道路空間

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

ROCK WANG2017-12-20 00:54

我選擇 場景一:湖面倒影我喜歡 16:9 的,因為 感覺比例剛剛好,4:3 畫面出現上下太多沒加分的部份,18:9又覺得留不夠,邊緣少了一些,所以覺得16:9最剛好,最適中!

最後還是希望HTC能回復自己的相機內建APP!

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應