產品討論
瀏覽 : 75448

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級2

新手鄉民

羅小萍2017-12-21 12:00

喜歡場景五:秋天的楓葉 16:9

有較多的天空,又不至於看到圍欄

我是羅小萍
羅小萍是我
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

橘仔2017-12-21 12:13

我最喜歡

場景一之18:9的呈現,這張用18:9的比例最能呈現湖景的美感,雖然我很喜歡4:3的渾厚,要是要我用4:3去選場景,我鐵定很難抉擇。但以18:9的角度去選的話,果然還是風景照最適合!整個把湖光拍的很有感覺。

強4登場 HTC論壇四週年‧
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Layh2017-12-21 12:17

我喜歡16:9的取景,因為這樣的取景不單單只有照片主體

也可以拍攝出主體旁邊的景色。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-12-21 12:24

我喜歡場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡16:9的呈現。

整體看起來比較完整,感覺上下保留了比較多畫面,不過我覺得18:9也不錯也很喜歡耶。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Q萌萌2017-12-21 12:31

最喜歡 場景一 的 4:3
可能是因為有別種比例,相較起來反而覺得畫面開闊許多,個人不喜歡狹長照片,
加上色調好像也跟其他兩張有點不同,增加橘色色系的美感

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

allison2017-12-21 12:33

我喜歡場景一:湖面倒影 18:9
雖然感覺畫面比較瘦長,但看起來最美,上下不會有過多天、湖又有保留主題倒影

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-12-21 12:35

場景一:湖面倒影這張我比較喜歡,以前到現在都習慣了,18:9感覺不太習慣!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

join2017-12-21 12:37

喜歡 場景一 湖面倒影,這張照片我最喜歡 4:3 的呈現,水面倒影在上下的取景可以取得一個最大值的表現,  18:9 景又太小了點, 想抓大的景又要退的比較後面, 所以4:3會比較合適

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

安芝2017-12-21 12:39

場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡18:9的呈現

我喜歡這張18:9 比例,很有景深感!!

★喜愛拍夜景★
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小愛2017-12-21 12:41

18:9個人是覺得拍風景照的時候不太適合,上下範圍太窄,如果說適合的點應該是用在拍需要廣角的大範圍部分,4:3真的挺適合拍風景照,但廣擴度比較不足,想拍遼闊的16:9可能更適合些?!反正各有千秋,哈哈。

忠於自己
檢舉 回應