產品討論
瀏覽 : 75814

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlanLee2017-12-21 13:41

最喜歡 場景五:秋天的楓葉 18:9 的比例 可以把一整排漂亮的楓葉照進照片裡,呈現數大就是美的概念,超漂亮

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

龍蝦之家2017-12-21 13:43

我喜歡場景三...18:9的比例 拍出來的效果最好, 看起來更大更雄偉,比例分配的很均勻,佔滿了我的視線...

龍蝦之家
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

海豚族2017-12-21 13:48

場景八:頂樓咖啡廳 16:9細長的燈座向左外彎曲的延伸,視覺在畫面沒有上下的不足與多餘。
整體的感覺非常的好!

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(hTC U Ultra)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jimmy Lin2017-12-21 13:49

我喜歡場景一... 像幅畫....

相同大小下....18:9 有"風景畫"、"視野寬闊"的感覺....
4:3 感覺不適合這樣的風景格局....

16:9 則是介於中間... 對比於 18:9 有"拉近"的感覺....

阿...  剛發現 U11 沒有 18:9 ???

本文章最後由( Jimmy Lin )於 2017-12-21 13:52 編輯

---------- 以下空白 ----------
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2017-12-21 13:49

最喜歡場景一的4:3,透過水面反射實物倒影很有意境,就像去年在謝赫扎耶德大清真寺拍的一樣!

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

狂乃不由分說2017-12-21 13:52

記記 發表於 2017-12-15 17:56
最喜歡 場景一 比例為18:9的照片

因為不會像4:3一樣太大

我喜歡場景一的湖面倒影,

很美,讓人感覺很舒服的湖

我要用HTC U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jenny Wu2017-12-21 13:56

我喜歡場景八:我本身喜歡用4:3拍照,因為畫面看起來比較寬闊、舒服。這個比例在這個頂樓咖啡廳將整個場景角度抓的很詳盡,加上整體的景觀色調,讓人看了有一種心曠神怡的感覺... 非常棒!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2017-12-21 13:56

最喜歡 場景一的4:3
因為畫面範圍較大

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dudufeng2017-12-21 14:00

我喜歡場景五:秋天的楓葉,我喜歡18:9的長型風格,美麗的楓紅景觀是這張照片的主角,樹幹及圍欄無須占太多版面!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

豬也會爬樹2017-12-21 14:05

喜歡 場景七的屋頂與天空,16:9的長寬比例最合適,如果天空中多點型態不固定的雲朵,更能讓人發揮無窮的想像。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應