產品討論
瀏覽 : 76066

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級4

模範鄉民

Victor CHen2017-12-21 14:57

我喜歡: 場景七:屋頂與天空,18:9的長型特色,營造一種天空與建築無左右延伸,無邊無際的感覺。

因為利用18:9的長型特性,很容易呈現出一種全景的味道,也有一種心曠神怡的寬闊感。

Victor~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aa26572902017-12-21 15:01

喜歡場景七,在18:9的照片比例下,整個視野看起來更加廣闊,左右延伸的範圍下也讓一張照片能看到的資訊更多。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

芥末三明治2017-12-21 15:04

喜歡場景一的18:9的畫面比例
湖面的倒印真的太美囉
美到讓人刻印在心裡了!!
18:9的比例拍風景太適合囉

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2017-12-21 15:05

我還是比較喜歡16:9的比例~
畢竟現在絕大多數的電腦螢幕,都是16:9的尺寸!也比較不會出現失真、變形、沒滿版的問題..

雖說螢幕變成18:9甚至21:9似乎是趨勢?但是要大家都是至少還要五年以上吧? xD

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bill_6102017-12-21 15:14

我比較喜歡16:9, 畫面顯示裁切高度和寬度剛好介於18:9與4:3的位置,看起來比較舒服,而18:9畫面讓人感覺高度被壓低很多。

Bill
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

校長2017-12-21 15:14

場景五:秋天的楓葉
我喜歡,喜歡秋天的感覺,喜歡秋天的顏色,喜歡這張照片整個比例配置.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevin55662017-12-21 15:29

我最喜歡  場景一 湖面倒影的 18:9      均勻的比例  讓畫面延伸   有場景很遼闊的感覺   也很有明信片的風格  讓我喜歡         

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

speedbug2017-12-21 15:31

個人最愛場景一的湖面倒影!最常用的比例是 4:3,因為 4:3 出來的照片,你事後都還可以裁成 16:9 或 18:9 的照片!

小蟲記事簿:攝影|旅遊|美食|數位|生活
https://speedbug.cc
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jogo2017-12-21 15:42

我喜歡場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡16:9的呈現,湖面與中間建築還有樹木會有橫向延伸的感覺,比起18:9有多了上下一些部分比較不會有硬切感。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nobuo2017-12-21 15:47

喜歡場景1和場景8的16:9,看起來感覺主題明顯,具有遼闊的感覺及 場景8的16:9看起來比較有延伸感,其他的比例上下部份會搶走主題。

檢舉 回應