產品討論
瀏覽 : 75158

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級6

資深大大

JulianC2017-12-22 00:11

我個人比較喜歡場景一:湖面倒影,這張照片以18:9的比例呈現,主要是把上下不是我想看的空白移除,中間主題很明確完整的呈現出來,其實每張照片依照構圖及想表現的內容不同,所適合呈現的比例也會有所不同。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2017-12-22 00:18

我喜歡湖面倒影18:9這一張照片所拍出來的風格,把天空和湖水分開來然後再融合再一起真的很漂亮,真希望我可以學會這一個技巧ㄟ

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tu110012017-12-22 00:23

我喜歡場景四16:9的畫面,感覺看起來最舒適漂亮,這篇文章真的蠻實用的,以前都沒考慮過拍照比例的問題,長知識了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lfj2017-12-22 00:28

場景五:秋天的楓葉,這張我喜歡16:9的風格,18:9的感覺上下都被壓縮!樹上面被切掉了!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HMC2017-12-22 00:33

場景一(湖面)4:3
整個影像最廣,也最賞心悅目,跟其他比例相比更為漂亮,也能捕捉到最多的資訊,保留下生活中或旅途中珍貴的畫面,18:9還是有點長、16:9則在兩者之間!

Squeeze for the brilliant U
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

闇夜光2017-12-22 00:58

我喜歡場景七,16:9的比例!

喜歡這張的原因是從大樓的頂樓瞭望天空有種放鬆的感覺,若以18:9的比例的話,感覺上下有點過度剪裁,反而有種喘不過氣的感覺,若以4:3的呈現的話,反倒是感覺不太到什麼,所以還是16:9比較喜歡!

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

JayLeeTW2017-12-22 01:09

喜歡最後一個場景的4:3
感覺有桌椅跟陽台的FU
跟18:9的比例不同呢
多了一點人味

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

紫楓藍星2017-12-22 01:20

場景八:頂樓咖啡廳,喜歡4:3的畫面,我覺得這樣呈現出來的感覺是最開闊的,然後照片給人有種可觸及到的感覺
喜歡4:3的畫面上下的部分能夠收入比較多,當想要有上下拉長的效果是不錯的選擇啊

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

伊斯特2017-12-22 01:25

喜歡場景四的4:3
比較有城市廣闊的感覺
而且4:3其實可以自己切其他比例吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小簡2017-12-22 02:27

我喜歡第一景的18:9,因爲美麗的風景中優雅的樹、建物、湖水、光影配上細寬影像才搭!換成16:9或4:3就漸漸臃腫當然美感全失!

檢舉 回應