產品討論
瀏覽 : 75160

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級2

新手鄉民

shi2017-12-22 03:34

場景四 , 18:9 比較好看,看起來比較不會擁擠的感覺,也比較不會有壓迫的感覺,個人感覺,或許每個人感覺不同。不過蠻多景色照片的喔。

~HTC論壇進擊三週年~我要用eye狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Daisy Chu2017-12-22 05:52

場景五:秋天的楓葉,這張我喜歡 16:9 的風格

我覺得 16:9 是最舒適的視角,而且拍完的照片及影片製作成微電影,可以滿版播放至電視,很過癮!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Little Dot2017-12-22 05:59

場景四:都市大廈,這張我喜歡 18:9
個人認為如果是拍景色, 18:9 會有較廣角的優秀表現,16:9 算是適中,而 4:3 就無法看出較完整的景色,而我最喜歡 16:9 因為無論拍人物或場景,都能有傑出的呈現

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

AliceChen2017-12-22 06:22

我喜歡場景七的4:3,因為另兩個比例下方都只切到屋頂而已,若要用18:9我會把鏡頭再往下一點點,不過還要看這樣天空和光線入鏡的狀況了~
ps.場景五只有18:9,沒有其他比例可比較
本文章最後由( AliceChen )於 2017-12-22 06:23 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使碼:8505826
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mename2017-12-22 06:54

我喜歡場景一:湖面倒影的18:9,

可以展現湖面的廣闊感,

雖然個人是已經習慣了4:3拍照,

這次湖面倒影的18:9讓我發覺,

原來有時也要場景…讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Terry Guo2017-12-22 07:40

頂樓咖啡廳,這張4:3的畫面我很喜歡。用18:9所呈現的咖啡廳場景讓我感到擁擠,但4:3的畫面多了一點咖啡廳的舒適與寬闊。所以個人覺得拍攝的比例隨著不同的場景或者人事物,去做調整會有不同效果。

錢只是一個符號,很多人錯把結果當目地
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄭易昇2017-12-22 07:43

個人認為比例取決於想要得到主題的角度~~~所以比較傾向用18:9來拍攝 View的感覺,如

場景七:屋頂與天空
能夠用其長型特色,讓人有無限延伸的想像空間,不但使人有心曠神怡的感覺也能同使讓人得以紓發情緒及壓力的療效~~~

YS
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2017-12-22 07:43

場景一:湖面倒影 4:3

照片看的比較不會有壓迫感

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小X2017-12-22 07:59

喜歡場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡16:9的呈現
完整地把整棵樹照下來,比較不會有被切斷的感覺

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JAMES.H2017-12-22 08:02

街道塗鴉牆,這張我喜歡4:3的呈現,有一點街道反而整張照片看起來簡潔有力~

減塑生活...天佑地球!!
檢舉 回應