哈拉閒聊
瀏覽 : 30739

[活動] 23:32【#OneMoment】留給你的一首歌 (開獎啦!)

一般用戶

等級1

路過旅人

daikitten2015-7-21 11:17

2. 曾聽過哪首歌想起了誰...?

有一年尾牙,表演者唱起了五月天的我不願讓你一個人
當時想到遠在澳洲打工旅遊的好友W
她去澳洲前的一兩週,她家發生了好多事,讓她放不下心
一個人在外頭打工,卻還要她擔心家裡卻又無能為力

那首歌讓我再次想起她、心疼她
雖然我也只能從心底遙遠的祝福她
希望她在澳洲是平安的,家裡的事也都順利解決

這事已經過了幾年
現在回想,還是有當年的那種心情~

The dream is ended: this is the morning. ~ CS Lewi
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

流心2015-7-21 11:52

1. 你最喜歡的歌是...為什麼?

相信很多人都有看過國片 "等一個人咖啡" ,是否像我一樣被劇情深深打動,也是否覺得主題曲讓你久久無法忘懷,我最喜歡的歌就是由哈林主唱的 "缺口" ,因為人生就是由許許多多的遺憾與缺口拼湊而成,也許有些缺口可以填滿,也有些缺口你永遠無法填補它,這不就是人生嘛

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-7-21 14:21

我要回答問題一
我最喜歡的歌是第三季中國好聲音》劉明湘所唱的飄洋過海來看你,這首歌讓我想到先前在澳洲念研究所時的生活點滴,尤其是歌詞裡陌生的城市啊 熟悉的角落裡
也曾彼此安慰 也曾相擁嘆息 不管將會面對什麼樣的結局,這段歌詞真的感觸很深, 因為這首歌原唱是由娃娃金智娟所唱的,而劉明湘為了完成自己音樂的夢想,也是遠從美國到台灣及中國參加各種音樂歌唱比賽,在參加中國好聲音時,特別選唱這首金智娟所唱飄洋過海來看你,也算是代表自己一路走過來的心路歷程

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Truman2015-7-21 17:57

1. 你最喜歡的歌是...為什麼?

最喜歡的歌是陶喆找自己(雖然最近有負面新聞,但不減對他歌曲的讚賞)!
因為是這首歌讓我重新找回對音樂的感動和執著,
每次聽這首歌不僅都會思索自己的地位和人生方向,
更是有一種釋放自我的意境!

#OneMoment
本文章最後由( Truman )於 2015-7-21 17:59 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-7-21 18:46

曾聽過哪首歌想起了誰...?

藍心湄- 愛我到今生

每次聽 都會想起一個人, 她是我的國中同學, 平時也常玩在一起(我覺得她很漂亮,又有氣質而且功課又好), 但可惜畢業後就沒再見過面了

(當時這首歌很紅) 有一天, 我們在下課休息時間 在走廊上玩, 然後
她就突然壁咚我! 然後跟我臉和臉超~近距離的 在唱 "愛我到今生~ 不要問來生~~ 只要兩個人~~~"

我整個臉超紅的!! (心跳當時應該有停了幾秒吧)

之後 我假裝沒事的把她推開, 我們就笑了~~ 繼續吵鬧~~
這可是我第一次被美女壁咚 印象超深刻的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

zhioonkasu2015-7-21 19:07

1.我最喜歡的一首歌是五月天 Mayday【倔強】
希望大家都能被尊重【不一樣】

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

vioiv2015-7-21 21:09

你最喜歡哪一首歌?我真的受傷了!

只要播這首歌,親愛的就知道了!

網路商店結帳時,幫忙輸入品牌大使碼:8238065
感謝您
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yi-Hsuan2015-7-21 21:25

1. 你最喜歡的歌是彭佳慧的新歌-大齡女子,因為喜歡第一段歌詞中最後一段落
親愛的
我們誰不曾盼望   有ㄧ份好歸宿
能夠直到永遠
幸福啊不會被攔阻
總有一天可以被所有人羨慕
真愛也許
只是遲到一步

我達達的馬蹄是美麗的錯誤。我不是歸人,是個過客……
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Allison Chu2015-7-21 23:36

我最近最喜歡的一首歌是《偷偷的》

歌詞的內容大概就說暗戀一人的心情

只能偷偷的愛他 偷偷的想念他  偷偷的follow他

跟我最近的心情很相似哈哈

而那個讓我"偷偷的"對象就是同補習班的學長

(真害羞 嘻嘻

Allison
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慢慢急2015-7-22 00:48

2. 曾聽過哪首歌想起了誰...?八三夭樂團的最好的結局,我會想到我媽在我媽過世後,不聽歌的我無意間聽到這首歌,之後不知道為什麼每每聽到這首歌就想起我媽也落淚。或許是因為人與人的緣份總是短短相聚幾年,現實中的事事就像是歌詞說的,"最美電影不必有最好的結局",短短緣份間我們有好好把握當下的一起時光記下對方最美麗燦爛的笑靨,就算是人不在了,我還是會牢牢地記得那瞬間不經意的感動並細嚼回味;也或許是那時我把歌詞錯聽成"笑容是妳給我最後慷慨的回憶 "而感到感動。總之,聽到這首歌我就想到我媽了~並且很想說:謝謝妳在生病那段時間,能讓我多些時間跟妳相處。謝謝妳,謝謝

本文章最後由( 慢慢急 )於 2015-7-22 00:52 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應