產品討論
瀏覽 : 63406

[已解決] U11系統更新後異常耗電 (2018年1月份系統更新)

一般用戶

等級1

路過旅人

wisdom Lin2018-1-31 09:12

nijawang 發表於 2018-1-30 11:42
之前重開機並清cache後待機耗電正常了幾天,昨天待機時又開始大耗電…
早上再重開機後,目前看來待機又正 ...

一樣的情形,昨晚又大耗電,半夜起來發現重新開機,又恢復省電狀態,這個問題很困擾啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ngreg12018-1-31 17:01

李小剛 發表於 2018-1-30 19:40
之前有看到有人說是「HTC Function Test」這支程式在耗電,於是我將之設定為不在背景執行,目前不再有耗電 ...

今天看了一下,耗電量300%,馬上把他殺掉,再看看明天的電量有沒有改善。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CoolRobin2018-2-1 08:26

ngreg1 發表於 2018-1-31 17:01
今天看了一下,耗電量300%,馬上把他殺掉,再看看明天的電量有沒有改善。 ...

我的U11 這幾天 睡前還有 6X%上
有一天是鬧鐘響完馬上關機
隔天四點多起床上廁所   剩下20%
要怎麼找到 你們提到的HTC function TEST , 然後把它停用背景執行。

希望HTC 改快修正 這樣充飽電 根本無法待機到一天

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ngreg12018-2-1 10:13

CoolRobin 發表於 2018-2-1 08:26
我的U11 這幾天 睡前還有 6X%上
有一天是鬧鐘響完馬上關機
隔天四點多起床上廁所   剩下20%

設定>應用程式>右上三點點選顯示系統應用程式。

報告一下,昨天把htc function test 停了,但耗電沒改善,一晚又沒了20%左右,htc function test 耗電110%,暈倒了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hodala2018-2-1 10:30

HTC function test 的 "背景活動" 關掉之後, 你重新開機之後, HTC function test 的 "背景活動" 又會變成是 "開啟" 的 ...已經連續試過2次了

我 U11 128GB + 8.0, 只清 cache partition, 從一開始的 7.1.1 到現在的8.0, 遇到耗電的問題...只有遇到一個,後來發現是 8.0才有的截圖工具 產生的異常耗電, 用Boost+把他設定成 "背景最佳化" 就解決了...

我看了好多有問題的文章, 一直覺得很奇怪為什麼我都沒事...目前只有想到, 因為我自己有習慣, 把 "沒在用的apps" 直接 "清除資料+停用" (假如可以停用的話, 我沒root)

我附上我停用的apps給大家參考看看, 我猜測有可能是我剛好停用到 "有問題的apps", 之前01的Sony版也是一樣, XZP升上8.0後也是有一個系統預裝的app有問題, 會引起異常耗電, 停用之後就好了

本文章最後由( hodala )於 2018-2-1 10:36 編輯

本文章最後由( hodala )於 2018-2-1 10:38 編輯

本文章最後由( hodala )於 2018-2-1 10:44 編輯

本文章最後由( hodala )於 2018-2-1 10:52 編輯

本文章最後由( hodala )於 2018-2-1 10:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

聶風2018-2-1 12:00

hodala 發表於 2018-2-1 10:30
把 HTC function test 的 "背景活動" 關掉之後, 你重新開機之後, HTC function test 的  "背景活動" 又會變 ...

我覺得不是HTC截圖工具問題,我進去看他耗電0%。

聶風
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

活力比菲多2018-2-1 12:13

hodala 發表於 2018-2-1 10:30
把 HTC function test 的 "背景活動" 關掉之後, 你重新開機之後, HTC function test 的  "背景活動" 又會變 ...

Hi hodala
function test我測也是一樣,哈哈
關於你說的工具我會來測試看看,感謝提供。
我升上8.0其實是沒什麼問題,是後來的一個系統更新後才開始耗電的。

---------------------------

另外,不是針對你的回應,想給其他看到的人,
就是我覺得遇到問題的應該只有少部份的人,我想大概1成左右吧,應該大部份的人都是正常的
所以就算你/妳使用都正常不會異常耗電,那本來就是正常的!恭喜~
但無法解決、幫助少部份的人遇到的 bug 的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck寬2018-2-1 12:56

活力比菲多 發表於 2018-2-1 12:13
Hi hodala
function test我測也是一樣,哈哈
關於你說的工具我會來測試看看,感謝提供。

同意!

官方一直不趕快幫忙改善或出來說明!

很生氣!

好歹我也買過近10台的htc手機...

Eye的前鏡頭失效  U11的耗電問題都被我遇到...

HTC eStore 品牌大使碼:8228668
希望大家可以用我的碼一起集點唷~
有用過我下次有買的話會用你的 謝謝^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ngreg12018-2-1 14:11

我昨天把htc function test 停用,也限制背景活動,沒有重啟,今天看它又耗了超過100%電量,但系統顯示它前景和背景都沒有活動,挺不可思議的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

muzikyu2018-2-1 18:54

我覺得官方也不用debug了,就用更新前的版本來當作更新版就好了。如此,有耗電問題的人就可以退回到前一個版本,沒問題的人不要更新就好了。

檢舉 回應