產品討論
瀏覽 : 26560

[已解決] HTC U11拍照黑條—為日光燈照射下的正常現象

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-6-29 21:56

正常喔!!   室內日光燈頻率問題 ........................

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

S6662017-6-29 22:04

了解,感謝回答。只是現場很多手機,只有u11這樣,我的u11還沒來,有點擔心!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-29 22:11

S666 發表於 2017-6-29 22:04
了解,感謝回答。只是現場很多手機,只有u11這樣,我的u11還沒來,有點擔心! ...

這個是相機的快門速度問題
手機光圈及設定不同
所以在一樣的光源下
快門速度會不一樣
所以有些手機看的到
有些看不到
但只要手動調整速度到1/200S以上
就會很明顯的發現這個問題了

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-29 22:18

S666 發表於 2017-6-29 22:04
了解,感謝回答。只是現場很多手機,只有u11這樣,我的u11還沒來,有點擔心! ...

現場光圈最大的應該是U11,所以自動模式下快門也會最快。日光燈頻率1/60,只要快門比他快就拍的到閃頻,越快越明顯。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-30 04:20

日光燈底下使用相機都是會有這樣的顯示畫面,可以試試對別的場景就不會有這問題出現,是正常的現象。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蔡宗哲2017-7-5 22:26

[size=15.0781px]各位好,小弟是最近剛入手U11的。
[size=15.0781px]有拍照問題想詢問,
[size=15.0781px]1、就是拍照的時候,有時候某些角度會偏白,有些角度會變黃
[size=15.0781px]感覺跟環境的亮度有關,我用手動模式(沒調整)、自動模式 HDR 都有一樣的問題。

[size=15.0781px]

[size=15.0781px]2、 如果我用手動模式 手動調ISO 或 快門,都會照成有黑條的情況產生。

[size=15.0781px](黑條問題 在越亮的地方調ISO會比較明顯,所以我單獨拍牆壁)
[size=15.0781px](以下照片僅調ISO,其他自動)

請問皆是正常的嗎?? 有沒有大大有一樣的問題呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BabyFace2017-7-5 22:50

室內日光燈確實會造成白平衡很難穩定,不管什麼機子有時都會造成色溫誤判

至於黑條可以搜尋"日光燈頻率 黑條"就會有答案,主要是快門低於日光燈頻率所致

以上皆屬於正常現象

~HTC論壇進擊三週年~我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2017-7-5 22:54

是的,快門調快一點
就會有誤判的情形產生
所以當用運動模式拍照時,也容易會看到這種現象

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蔡宗哲2017-7-5 22:56

Reavi 發表於 2017-7-5 22:54
是的,快門調快一點
就會有誤判的情形產生
所以當用運動模式拍照時,也容易會看到這種現象

不過我只調ISO 快門是AUTO 這樣也是正常的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-7-5 23:15

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=77000

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應