產品討論
瀏覽 : 84320

[討論] U11和U11+ WIFI連線不穩定

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-7-5 16:35

HTC U11從去年8月購入,在家連中華電信的WIFI數據機,沒遇過連線不穩定的狀況,除非遇到台颱風天才會斷網!可請網路業者檢查WIFI數據機是否有收訊不良!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2018-7-5 17:03

莊小飛 發表於 2018-7-5 16:35
HTC U11從去年8月購入,在家連中華電信的WIFI數據機,沒遇過連線不穩定的狀況,除非遇到台颱風天才會斷網! ...

看來大大沒仔細看完前面17頁!

現在問題是在於,當使用wifi,不論是在家裡還是公司,甚至公用wifi都會發生!!

此時只需重開機,馬上正常,可見是系統有問題!

不過又不是每隻u11都這樣,難道會是硬體問題?

所以才要請官方重視這個事情,但是官方現在都已讀不回,那就不能怪粉轉黑,因為只是剛好而已!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-7-5 17:18

月下光 發表於 2018-7-5 17:03
看來大大沒仔細看完前面17頁!

現在問題是在於,當使用wifi,不論是在家裡還是公司,甚至公用wifi都會 ...

可能大大也沒看清楚,我並不是回覆17頁,而是回覆樓主的問題!軟體更新造成wifi收訊不佳,是可受討論!而我回覆是我使用狀況及建議!並不是反駁他人意見!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Foxmomo2018-7-6 13:24

莊小飛 發表於 2018-7-5 16:35
HTC U11從去年8月購入,在家連中華電信的WIFI數據機,沒遇過連線不穩定的狀況,除非遇到台颱風天才會斷網! ...

請問你在家中全WIFI使用嗎???
因為我沒有4G吃到飽,我公司跟家中都是全WIFI覆蓋!只要U11的WIFI故障就會浪費我4G的ˊ流量,所以我很敏感!

目前U11大約2天得重開機一次,兩天內WIFI一定故障一次,我一天使用的總流量約400MB!

目前官方完全置之不理

不知道是否可以詢問一下,你官方更新到最新版嗎?,手機的生產日期大約在何時!
官方不理我們只能自助,看可不可以找出是生產批號的問題,或是軟體出的毛病!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-7-6 14:00

在家就用Wi-Fi,去年8月購入不知何時生產,手機軟體8.0  懷疑可能是Wi-Fi晶片受損,如在保固期內建議送原廠檢修,如無法送修可去專賣店檢查U11一下!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2018-7-6 16:01

Foxmomo 發表於 2018-7-6 13:24
請問你在家中全WIFI使用嗎???
因為我沒有4G吃到飽,我公司跟家中都是全WIFI覆蓋!只要U11的WIFI故障就會 ...

我之前有po文章,關於u11 wifi 異常解決方法…

可以搜尋看看!

在當時已經有2週不需要重開機,wifi都是正常的。

但是第3週又開始發瘋了!而最近大概是一到兩週重開機一次這樣,不過因為我又跑去更新google了,所以也可能是因此又中獎了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Foxmomo2018-7-8 20:41

莊小飛 發表於 2018-7-6 14:00
在家就用Wi-Fi,去年8月購入不知何時生產,手機軟體8.0  懷疑可能是Wi-Fi晶片受損,如在保固期內建議送原 ...

https://youtu.be/bMpf96mNC7M

天天都在發生,所有能做的都做了。

用Wi-Fi當主要上網媒介該死就是了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

夜空2018-7-10 22:57

天天都在發生,所有能做的都做了。

用Wi-Fi當主要上網媒介該死就是了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cherrymyrtle2018-7-17 00:42

看了這麼多,我還以為是我家 wifi 不穩定,原來這麼多人遇到相同狀況而且清除再設定,或是關機重開都不行,有時候又自行通了
在辦公室或外面有 wifi 的地方,很少遇到這種情況,大多都是在家裡遇到的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jaysworld2018-7-17 00:53

這幾天我的U11+也發生此問題,但在公司的WIFI卻沒此問題
試著把家裡的Asus的AP改成下列設定後現在穩定多了,給各位參考

更改2.4G設置為40MHz+關閉b/g保護

本文章最後由( Jaysworld )於 2018-7-17 00:55 編輯

本文章最後由( Jaysworld )於 2018-7-17 00:55 編輯

檢舉 回應