綜合討論
瀏覽 : 5979

[建議] Android6.0合併記憶卡功能強烈建議不要使用

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-7-24 20:03

合併本來就不會比較好,超過32G合併只是拖垮效能
而且不同廠牌或品質的記憶卡也會影響使用者體驗
記憶卡本身的等級也有差,所以一直以來我都不推薦使用合併記憶卡

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dknight2016-7-24 20:59

Jeffrey 發表於 2016-7-24 20:03
合併本來就不會比較好,超過32G合併只是拖垮效能
而且不同廠牌或品質的記憶卡也會影響使用者體驗
記憶卡本 ...

自hTC 10入手以來就一直合併使用,但沒有遇到過這樣的情況,個人覺得使用上還是挺順暢的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chingyaw2016-7-24 21:51

記憶卡還是當作備份用比較好
一旦合併有問題就無法挽回了

~HTC論壇進擊三週年~我要用butterfly 2狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chenem2016-7-24 22:36

請問你是買哪張SanDisk 我是A9加上64G讀95寫90那張

8個月整個沒問題也很順 所以要合併真的要買好一點的比較保險

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

美樂帝2016-7-24 22:57

非常不建議合併 , 一但出事就是無解

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為boomsound美妙的音質
我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2016-7-24 23:02

真的嗎?我超喜歡這個功能,最近蝴蝶S讀不到記憶卡,才換htc10,以為是手機太舊,我好害怕,因為重要資料還是喜歡放在記憶卡裡,換手機直接套入就可找到......

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-7-25 00:51

不好意思回家已經晚了針對各位的討論先說聲謝謝
也對幾個疑點做一下說明
1.我用的記憶卡SanDisk Ultra microSD UHS-I 128GB 記憶卡 (公司貨) 80MB/s
雖然不是最高檔,但品牌跟穩定度在網路口碑以及以往自己的使用經驗來說算是好的,速度更不是問題,因為我錄4K畫質的影片非常順暢
2.有關備份,我已經算是非常注重網路備份的人,但如同本文提到,外出旅遊網路以及電量的考量,不可能隨時備份
我也只離家兩天,就這兩天的重要照片消失已經是重傷
3.關於此技術,因為合併空間或是要解除合併空間都會清空記憶卡,當初就是非常信任HTC的調校以及記憶卡品質,加上這是新功能,所以新機入手就選擇了使用合併
第一張卡操到掛點後我仍然選擇相信HTC,認為可能拿到瑕疵記憶卡,所以換新記憶卡後再度合併,沒想到還是出事了
這次我非常肯定不是卡的問題,因為同一張卡片重新格式化為可攜式儲存後的兩天旅程我正常拍照錄製4K影片,我也不認為是手中手機有問題,所以推測是此合併技術在HTC10上面不夠穩定

歸納一些小建議,這功能真的只適合嘗鮮,合併後並沒有帶來更多便利性,有些人使用合併覺得穩定那很好,因為我的M8也非常正常使用合併,但目前M8用量非常少只打打電動,所以不是很肯定當主力機會不會掛,再來就是合併的話真的出事了神仙難救,因為合併後的分區其他設備都無法讀取更別提救援資料,所以衷心給還沒合併的朋友勸告千萬別選擇合併,已經合併的請記得每天備份記憶卡內的所有資料,掛了就是全毀

至於我,再也不敢合併了,就算換一支新機跟新記憶卡,我也不想再拿重要資料跟他賭,用起來超有陰霾的

本文章最後由( BESCHWA )於 2016-7-25 00:54 編輯

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-25 00:57

BESCHWA 發表於 2016-7-25 00:51
也對幾個疑點做一下說明
1.我用的記憶卡SanDisk Ultra micr ...

錯 不是HTC也不是你買的記憶卡問題 大家都沒錯
錯在於 還沒把這功能給開發完全以及安全性考量的
那!間!公!司!!!!!!!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-7-25 02:10

你的記憶卡那是讀取80m/s寫才多少15m/s,這樣當然會拖慢整個速度,SanDisk的128G也才剛推出寫超過80m/s的產品,因此你可能沒有詳細研究你的記憶卡,現在SanDisK推出UHS-2,號稱讀取可達1xx多,寫一亦近百,這樣才比較符合記憶卡與內存合併的理想,但它的價格太高䀚了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-7-25 02:16

BESCHWA 發表於 2016-7-25 00:51
也對幾個疑點做一下說明
1.我用的記憶卡SanDisk Ultra micr ...

你誤解了80m/s的含意了,它只是讀取,要合併記憶卡,首先需要找U3以上的規格,不要看到80m/s,就很高興拿來合併,你不妨看看記憶卡上是不是有U1,如果是有的話,它的寫入只有15至18m/s,而你內存寫入至少也有50以上。差距那麼大。當然被拖慢。我想你應該是被誤導了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應