綜合討論
瀏覽 : 23345

[公告] 關於HTC旗艦機種更新Android 9時程

一般用戶

等級2

新手鄉民

kaiconan2019-4-16 16:06

請問,根據以往的經驗, U11 系列是否只會更新到 Android 9 為止?還是說還會更新到更新的一代?

品牌大使代碼:8304808
一起來討論有趣的事物吧!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kaiconan2019-4-16 16:44

Jovi 發表於 2019-4-12 11:58
更新 !? android 8.0 變成了 android 9.0 算更新嗎?  這是版次的不同了吧~
你買了windows xp , 他可以讓你 ...

其實無須跟不擅用搜尋的人講這麼多,舉個不對應的例子還無限放大。

首先, Windows 的確有免費開放更新至 10 一段時間,包含非正版,但原因是微軟想衝高新系統的使用率。之後,時間到了以後,只要沒有取得升級為 Win 10 數位序號的舊版序號,即無法免費升級。

也就是說,如果使用者曾經在免費期間曾經使用舊版系統的序號升級上去 Win 10 電腦重灌後,仍然可以再次升級。但某些條件下不行,例如使用隨機版(OEM/COEM)更換主機板,在重裝系統時會無法升級,即使該序號曾經取得 Win 10 數位認證。

所以由此可知,免費升級 Windows 作業系統,是一種優惠活動不是常態,請不要錯誤比喻。

難道 Windows 就沒有更新嗎?當然有,會對程式進行安全性修補更新。

那麼, HTC 就這麼差,沒有更新?錯!當然有, HTC 不定時則會對程式進行修正或是新功能更新。同時,也會針對 Google 提供的作業系統修補,進行相對應的累積更新。

話又說回來了,為什麼 HTC 無法提供,所有手機的無限制的系統版本更新呢?原因在於硬體可能無法支援新架構的新系統,這點放眼到所有電子裝置都是如此。

最明顯的例子就是,過去的電腦主機板支援 DOS ,但現在幾乎找不到,然而從四年前開始,不少主機板取消舊版 EHCI 支援,改使用新版並更能發揮效能的 XHCI ,同時也為了減少作業系統與硬體的負擔和發揮相對最大效能,終於不再支援 Win 7 以下的系統。

綜合以上原因,不要再誤會 HTC 沒有更新,而是有更新,而且因為硬體的限制不可能無限制更新的新系統,只能維持最低限度的應用程式安全。

如果,你很有錢,可以學美國海軍一樣付個幾百萬美元,請求舊版系統持續更新,我相信是有機會的。

品牌大使代碼:8304808
一起來討論有趣的事物吧!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無言者2019-4-26 15:31

真的不知道工程師在幹嘛

各品牌不是旗艦的手機也更新了

唉唉 振作點好嗎 再這樣

下一支絕對不會是hTㄈ了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-4-26 15:36

如果都已經篤定下一隻不會是HTC , 那對派, 就請不要抱任何期望, 可以到專賣店去看下一個品牌了, 真心祝福你 !

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-4-26 15:43

都那麼明顯的一句話"下一支絕對不會是hTㄈ了" , 還會在乎吃派或是不吃派的問題 ?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無言者2019-4-26 15:47

是說 如果再這樣 下一支不會再是

就是希望他們能改

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

零四㫒2019-5-3 17:22

抱搛新手,請問Q2大概為什麼時候(幾月)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162019-5-3 17:25

現在就是了啊

但是還要等多久誰也不知道,我想第一批買U11的人以時間來看可能正準備要換機或是已經換機了,結果還是等不到Android p

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我不是帥哥2019-5-25 01:47

確切時間已經出來了!

新聞連結如下:

https://www.kocpc.com.tw/archives/258715

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我不是帥哥2019-5-25 01:50

我不是帥哥 發表於 2019-5-25 01:47
確切時間已經出來了!

新聞連結如下:

補充:5月底開始推送更新!

U11先、再來是U12+、最後才是U11+!

檢舉 回應