綜合討論
瀏覽 : 10594

[教程] 組裝一台[雙軸旋轉雲台]給Re用

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-10 17:02

Jovi 發表於 2017-4-10 12:55
千萬別忘了還有一個”Joelin大大”. DIY是互相學習+腦力激盪的,有了想對應的設備,才能拍出對的作品啊 ...

對耶~~~

天啊~~你們三大點子專家  如果在一起合作

一定很強大~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2017-4-10 22:09

killua0211 發表於 2017-4-10 09:35
好酷喔!原來還能這樣用!
大家真的很有創意!

科技始終來自於人性!
在我這裡,這個人性是[嫌麻煩]
以前水平拍完,要垂直拍時就要將雲台及RE拆下各轉90度,才能拍,然後換來換去真的很[麻煩]...
為了去除麻煩才想到了這個...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2017-4-10 22:26

軒寶貝 發表於 2017-4-10 14:25
樓主真厲害~但這雲台還真不便宜~XD

brinno ART200雲台比較貴2990元(這個原廠停產,台灣似乎買不到了,用PANOCAT取代即可)
PANOCAT雲台1680元
L型支架250元
熱靴座轉1/4螺絲80元
手機夾50元
RE隨意夾(當時的贈品)
行動電源249元
至於三腳架1780元
全部加起來7079元...其實還好啦...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2017-4-10 22:50

xie0970 發表於 2017-4-10 17:02
對耶~~~

天啊~~你們三大點子專家  如果在一起合作

手機夾+隨意夾的組合是JoeLin的原創[DIY RE腳架充電組合(RE隨意夾+手機夾具)..新增手機夾具資訊]
我是借用他的好創意,以前還一度覺得這個隨意夾沒甚麼用,現在它對我而言是個寶貝!
同時也常觀摩喬飛大的創作,也麻煩他許多~
所以組合出這樣的雙軸雲台當然也要分享出來共同研究互相學習...
今天在某個地方拍縮時碰到一位玩空拍的人,他很好奇我居然用RE在拍縮時,他以為都是用GoPro...
我分享一小段RE的縮時影片,他很訝異RE拍出的縮時那麼漂亮!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-4-10 22:56

收藏先  沒時間看  等有時間再研究!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2017-4-10 23:26

Yes Cheng 發表於 2017-4-10 15:24
你看看,版主就是大師級                                                                               ...

嚇死我啦!看到郭董,我往後退了三步!
我只是[專業拼裝人士]....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-4-11 08:50

悟狄裴克 發表於 2017-4-10 22:26
brinno ART200雲台比較貴2990元(這個原廠停產,台灣似乎買不到了,用PANOCAT取代即可)
PANOCAT雲台1680元
L ...

呵呵~這價格太座會殺了我~
不然我覺得真的很棒~
真想弄一個出國時玩玩~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cmin2017-4-11 13:37

好酷,真是太厲害了

不知雲台有沒有磁鐵

這樣就可放在車頂拍了,哈

Cmin
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

呂秋霞2017-4-12 10:33

這個旋轉雲台教學真的好專業...

真的要給大大拍拍手..按讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52017-4-12 10:48

哇!這真是太威了各個面向都考量到了

收藏起來先!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應