綜合討論
瀏覽 : 9233

[新聞] 猜猜去年12月htc賣最好的是哪支手機?

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-27 01:30

htckuomhs 發表於 2016-1-27 01:19
我只知道一個朋友本想買哀鳳,但因為太貴,轉而買三星,他說,三星功能很多,又比較便宜,是否如他所說, ...

以旗艦機來看,三星功能確實是很多,比起來CP值確實高
S6跟M9,多了OIS,相位差對焦,指紋辨識,盒附快充充電器,甚麼心跳感測器,曲面螢幕等等
尤其你玩過三星的UI,你可以知道功能多豐富,訪客模式,分割視窗拉哩拉雜一堆。
但相對的三星滿容易卡頓也是真的。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-27 01:39 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-27 01:37

Mickey Wang 發表於 2016-1-26 21:21
我週邊買iPhone的多是年輕人,三星的都是女生居多(追韓族吧),買HTC的都是男生居多(體育恩怨)。三星除了 ...

據我的觀察,出社會有工作收入的女生(學生除外,因為學生收入有限可能都買較便宜的手機,HTC在台灣便宜手機界競爭力不錯),大概50%iPhone,30%三星,其他品牌少的可憐XD,Sony10% HTC 8%至於女生不太愛HTC,你們自己周末時到HTC專賣店看看吧!很少女生在看手機的,大部分都是男生。
第一,HTC在728,A9,B3白色之前,正面都黑污污一片,相信我,女生天生就愛亮亮有光澤的東西,像是哀鳳跟三星用了很久的正面白色粉色玻璃鏡面,所以女生不太喜歡 HTC正面黑鴉鴉的外型,大家去問問身邊女生就知道。
第二,女生愛用5.5吋以上的手機,就算喜歡A9,蛤!只有5吋,那我買note 5好了。
第三,就我觀察,女生的從眾行為比男生重,姊妹都說iphone三星好用,她們很容易就被影響。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-27 01:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-1-27 01:40

天生龜毛人 發表於 2016-1-27 01:30
以旗艦機來看,三星功能確實是很多,比起來CP值確實高
S6跟M9,多了OIS,相位差對焦,指紋辨識,盒附快充 ...

唉,所以,功能很多,還是很吸引消費者的
相對之下,我一直覺得htc在一些所謂旗艦機的銷售上,真的可以考慮附加快充(有支援的機種)
人家都花了旗艦的價格了,當然也應該提供旗艦的配備,不是嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-1-27 01:42

htckuomhs 發表於 2016-1-27 01:24
真的還要加很多很多油
而且,大家也要一起以實際的支持幫htc加油

很不想聽到周圍的聲音~都是一堆看衰htc的聲音
用的人聽了心情也會不好~

有的叫我用3星~

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-1-27 01:43

Angel~ 發表於 2016-1-27 01:42
很不想聽到周圍的聲音~都是一堆看衰htc的聲音
用的人聽了心情也會不好~

我比較不太管別人說什麼
除非我真的沒有特別好惡,才會聽別人說哪支好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-1-27 01:46

天生龜毛人 發表於 2016-1-27 01:37
據我的觀察,出社會有工作收入的女生(學生除外,因為學生收入有限可能都買較便宜的手機,HTC在台灣便宜手 ...

"正面黑鴉鴉"確實~~我也不怎麼喜歡就是如此,本來看中e9後來轉向a9 ^^"

但~htc的銀還能接受 像e9+金莎白

新來的,多指教~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-1-27 01:48

天生龜毛人 發表於 2016-1-27 01:37
據我的觀察,出社會有工作收入的女生(學生除外,因為學生收入有限可能都買較便宜的手機,HTC在台灣便宜手 ...

她們也容易被韓星影響~
像我就有認識不少追韓族~喜歡韓星的 從原本手機轉向韓機去

新來的,多指教~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-1-27 01:49

htckuomhs 發表於 2016-1-27 01:43
我比較不太管別人說什麼
除非我真的沒有特別好惡,才會聽別人說哪支好
...

good!

新來的,多指教~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-27 01:54

Angel~ 發表於 2016-1-27 01:48
她們也容易被韓星影響~
像我就有認識不少追韓族~喜歡韓星的 從原本手機轉向韓機去
...

韓國很聰明,演藝事業紅到國外後,相對的,韓國產品都受惠,
韓妝,韓貨服飾,韓國3C,韓國食物,韓國文化,韓國旅遊等等都會受惠,連韓劇中的室內裝潢,我媽都說韓國裝潢好漂亮,寢具好漂亮,台灣的娘家的布景就好醜,這就是母雞帶小雞效應。
現在日本演藝也已經沒落了,韓流甚至打到中東跟南美洲,都是日本之前達不到的境界,日本現在在台灣紅的是動漫跟彩妝而已。
台灣就是競爭力不如人,實在沒甚麼好說的。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-27 01:55 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-27 01:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-27 02:00

htckuomhs 發表於 2016-1-27 01:40
唉,所以,功能很多,還是很吸引消費者的
相對之下,我一直覺得htc在一些所謂旗艦機的銷售上,真的可以考 ...

我不期望HTC功能跟三星一樣多,但能夠讓使用者覺得太方便的一定要加,像是指紋辨識,快充,來電小視窗功能。因為HTC的順暢度跟速度很棒,不要被太多無謂的功能跟UI負擔拖累。
我身邊有個拿note 4的,下一支都考慮跳到iPhone了,因為他說卡頓越來越嚴重。

功能多是好,但也要小心影響手機順暢度跟速度,取得平衡很重要。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-27 02:01 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-27 02:02 編輯

檢舉 回應