綜合討論
瀏覽 : 35035

[活動] 驚喜快閃任務!【端午大集合 五力全開】

一般用戶

等級4

模範鄉民

ube2017-5-24 22:02

任務一:情有獨粽

任務二:午時立蛋趣

任務三:摺紙划龍舟
任務四:驅邪避兇五夠靈
我們家在端午節也一樣在門上綁艾草,順便會準備一盆熱水,放入一些艾草,將毛巾沾溼後,全家人排排站一個接一個,擦擦臉擦擦手臂,意思應該是把不好的東西通通洗掉保平安!

任務五:端午曬香包
端午節前小孩幼稚園應景的製作香包,可愛的小熊香包
太討人喜歡,整天掛在胸前説要保平安!

本文章最後由( ube )於 2017-5-27 19:24 編輯

本文章最後由( ube )於 2017-5-27 19:30 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

玉06122017-5-25 08:00

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

權10012017-5-25 08:10

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

fkk2017-5-25 09:27

任務一:

任務二:

任務三:

任務四:
其實我們家不太迷信,只有過世的媽媽比較不同,所以依稀記得小時候出入喪禮都要帶艾草,端午節則好像要喝酒、拜拜、吃肉粽,不曉得是不是驅凶避邪,但至少大概是祈求平安與保佑吧!

任務五:

相片可能看不太出來,其實這個香包還不小,而且可以戴在頭上,算是比較特別的香包吧,很有造型又應景的頭飾呢!:PP

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-5-25 10:41

你很熱愛HTC論壇嗎?熱愛到連吃粽子也要配HTC論壇吃嗎?
拍下以HTC論壇首頁作為背景的粽子照吧!XD
留言範例:
剛好同事分享粽子,剛好可以完成這一個任務,吃粽子配論壇

任務四:驅邪避凶五夠靈
於本篇活動文章下方留言,說出你們家都是用什麼方式驅邪避凶呢?(至少30字)
留言範例:
印象中,這一天門口會掛艾草,但實際作用不知,後來詢問長輩說是可以避凶解毒,
所以應該跟大家一樣都是掛艾草吧。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Ken662017-5-25 10:55

每次到了端午節, 都會拜拜(祭品當然要有粽子)保平安, 也會在門口插上艾草, 這是不能免俗的.

這是小朋友學校因應端午節做的香包~造型任意~大小也任選~我覺的還蠻可愛的啦~

本文章最後由( Ken66 )於 2017-5-30 12:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-5-25 12:51

你很熱愛HTC論壇嗎?熱愛到連吃粽子也要配HTC論壇吃嗎?
拍下以HTC論壇首頁作為背景的粽子照吧!XD

拍下你的超強立蛋功夫並上傳分享,照片中要有HTC字樣出現唷!

用你的巧手打造小龍舟,並在龍舟上寫下『HTC』,顏色不拘~

於本篇活動文章下方留言,說出你們家都是用什麼方式驅邪避凶呢?(至少30字)

Ans: 我們家每年到了端午節,媽媽都會去一般的傳統市場去買艾草,並掛在家門口上來驅邪避凶,想必這個習俗,應該大部分的版友們,都是相同才是喔!

請用照片分享你今年蒐集到的香包,必須要有HTC字樣入鏡,並說出你是怎麼入手這些香包的簡單小故事!(至少30字)

Ans: 今年的端午佳節即將到來,今天剛好收到同事送的" 開運招福 " 香包, 就順便來一起解任務, 我也就將這個香包掛在手機上當吊飾,也祈求事事順利與安康喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-5-25 13:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

justen.super2017-5-25 13:41

很有意義的活動  我也參加了 回覆在其它頁
本文章最後由( justen.super )於 2017-5-30 18:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

5102017-5-25 17:21

【五力全開超級任務】已全數完成

恕我腦袋駑鈍,看了好久還是只能折這樣……超難ㄟ!

記得小時候阿嬤都會在正中午曬「午時水」,叫我們要用毛巾擦拭身體,以求平安健康!

看過豆豆蟲造型的香包嗎?哈哈哈。在端午節這個特別的日子,在夜市看到這麼可愛的香包而購入,感覺端午節缺少不了這些事情啊!

本文章最後由( 510 )於 2017-5-30 16:15 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One (M8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

茫果乾2017-5-25 18:44

任務三:摺紙划龍舟 任務四:驅邪避凶五夠靈
記得小時候的端午節,爸爸總是會在大門口掛上艾草,說是可以保平安,而且會喝點雄黃酒,我不喜歡那個味道,所以都用嘴巴碰杯子意思一下

可愛的香包是同學送我的,粉色系小小肉粽造型,真的有端午節的味道了!

本文章最後由( 茫果乾 )於 2017-5-27 13:13 編輯

本文章最後由( 茫果乾 )於 2017-5-27 15:43 編輯

檢舉 回應