產品討論
瀏覽 : 72787

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級4

模範鄉民

(^__^)2017-12-23 00:00

[size=13.3333px]我喜歡 場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡4:3的呈現 .
畫面越大越好,解飢度其實才是關鍵呢
畫面好不好看, 很主觀的,ㄏㄏ

台灣警察專科學校
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

朱志娟2017-12-23 07:05

場景八:頂樓咖啡廳我喜歡 16:9 的,因為大小適中,最重要的是,放在任何播放器,都是滿版的,我最喜歡滿版的啦!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Luisa2017-12-23 16:14

場景八:頂樓咖啡廳      4:3的畫面 4:3的畫面咖啡廳的空間增多  比例比較平衡

其餘風景部分18:9 都比較有即視感

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11 EYEs狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2017-12-23 21:00

我最喜歡這張,因為這張可以感覺出來4:3可以拍進很多東西
最喜貛4:3,因為通常也是相機方面的最高畫質,16:9跟4:3都是已經被裁切過的,喜歡拍完照片後再自行裁切,比較有彈性

本文章最後由( J_SHEN )於 2017-12-23 21:02 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShaneChen2017-12-24 08:53

最喜歡湖面倒影的18:9照片,感覺更能把想呈現的重點凸顯出來,也是大大的這篇分享我才注意的照片比例對拍照效果的影響,很有參考價值,謝謝番茄大大XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cjhmk2017-12-25 00:46

真是專業的比較分析文,感謝分享。

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

菜菜子2017-12-25 09:28

和版大一樣,大部分的照片以18:9和16:9的比例呈現,較能有視覺上延伸的效果,主題也較為凸顯。不過場景八:頂樓咖啡廳 我則較喜歡4:3的比例,它將主角身如其境的視覺印象,表達得較為真實完整。
BTW,好棒的分享文,謝謝版大!

~HTC論壇進擊三週年~我要用A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Seanyen2017-12-25 10:56

最喜歡場景1 16:9 的照片
感覺還是16:9的比例比較習慣
不過之後出的手機可能都是18:9了~
再慢慢習慣吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淑萍2017-12-25 14:18

謝謝樓主美圖,我想最常見的應該是4:3吧,但是拍多ㄌ以後越覺得16:9以及18:9很有味道,尤其有些例如:『山景』用18:9有環繞的感覺,加上HTC本身畫質佳,更能拍出雲霧裊繞的層次感,話說我也不是很懂,但就喜愛18:9的電影底片味。

٩(♡ε♡ )۶ HTC 加油‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李昀蓁2017-12-25 16:31

每一種都有特色,看是拍什麼景而定什麼比例吧!

冰奇菱
檢舉 回應