產品討論
瀏覽 : 72522

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級4

模範鄉民

Super_X42017-12-16 23:58

比例不同,感受不同,各有各的好看。

品牌大使代碼: 9711622 歡迎 hTC 愛用者使用
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

奧斯丁2017-12-17 00:32

我喜歡這張的18:9比例,但是我覺得每張照片不一定要用固定化面比例來呈現,這張圖我會喜歡18:9是因為這購圖要表現橫向的遠景,這個比例我覺得是最適合的。

如果是下面這張照片構圖應該是包含近景及遠景,個人覺得應該拍直向的會比較適合,如果是構圖是拍橫向的,18:9就不比4:3適合。

以上小弟淺見~
本文章最後由( 奧斯丁 )於 2017-12-17 00:33 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yajin2017-12-17 01:01

我最喜歡 HTC U11+ 16:9 的拍照取景模式  因為人的眼睛是橫的。湖面倒影,這張照片場景我比較有感覺有樹有水,讓人很平靜。

HTC論壇三歲生日快樂!
我挺HTC,因為因為M8,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hcd1202017-12-17 01:56

謝謝蕃茄莉娜的分享,

最喜歡場景一:湖面倒影

這張照片最喜歡18:9的照片取景方式,

喜歡寬擴又平靜的湖面,拍攝角度也讓建築物與樹木在中間,把天空和湖面完全切割開,也讓湖面的到影完美呈現在畫面上。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-12-17 02:01

我喜歡最後一張4:3屋頂上桌椅的照片,4:3的涵蓋範圍大,感覺比較完整。而18:9有種上下被切割的殘缺感。
其實就像番茄講的,要取那種尺寸拍照還是要看取景的角度和技巧。
本文章最後由( chunping )於 2017-12-17 02:02 編輯

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CraigLue2017-12-17 06:27

我喜歡場景四:都市大夏18:9的呈現,感覺很像是在都會工作的小白領,被工作壓的喘不過氣來,OMG,太符合都會小白領的心境的一個場景了,

看著看著,眼淚都泛了出來。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Seems2017-12-17 06:32

我喜歡場景一:湖面倒影18:9的呈現,房子跟樹以及天氣的倒影,讓人有種想去國外渡假的氛圍,個人覺得16:9也很不錯,但18:9的照片,更寬更廣,感覺容納很多很多。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Craig Lu2017-12-17 06:37

我喜歡場景三:城市雕塑,18:9的取景,江南style的招牌手勢雕佔滿整個圖面,沒有錯,它就是主角,曾經風迷全世界,超級洗腦神曲的招牌手勢,
讓人想到當地朝聖一下。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

賴金賢2017-12-17 06:47

我喜歡場景六:建築一角18:9
透過取景的角度,感受到從一小洞去看世界的感覺,18:9的畫面呈現可以讓我們經由左右或上下移動,而發現這世界不同的風景。

正知正見,善解包容,利人利己,斷惡修善
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ninilin08112017-12-17 07:52

喜歡 頂樓咖啡廳 的4:3

因為給我一個悠閒的感覺* _ *

檢舉 回應