綜合討論
瀏覽 : 10213

[討論] 年終放砲給HTC 言辭犀利一針見血又無情,慎入

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 21:29

eyesights M9 發表於 2015-12-15 21:22
旗艦機就是要很威、名副其實!!
不管是ois、相機、指紋辨識、快充...等,希望各種強大功能一應具全

你的論點我同意,但三星S6就是這樣下的產物,CPU製程是14奈米,最新的DDR4,最新的UFS 2.0 NAND FLASH,曲面螢幕,超強相機等等最新最強科技,但賣得不如預期,還是被愛鳳打,為什麼?
值得探討
會不會是因為三星容易頓?還是其他原因?

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-15 21:47

JoeLin 發表於 2015-12-15 15:32
HTC手機螢幕的顏色都調的不錯呀,哪會沒有優勢??
正確的顏色不一定討喜,因為大家都看習慣了冷色調的螢 ...

看JoeLin大這一段話我突然有點恍然大悟
我把A9調整為sRGB,會覺得它偏黃
是這樣的原因嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-15 21:52

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 16:10
One X當年黃斑又發熱,賣得極差。蝴蝶1的外型質感佳,又全球第一款1080p螢幕,賣得也不錯。

M7雖然有紫 ...

這一段中肯,上面說的每一支我都有參與
整體來說最完美的是M8
也是我最敢推薦的!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-15 21:56

Vector Tsai 發表於 2015-12-15 21:47
看JoeLin大這一段話我突然有點恍然大悟
我把A9調整為sRGB,會覺得它偏黃
是這樣的原因嗎?

呵呵....正確唷!!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-15 21:58

整體來說,龜毛大這篇雖然是從罵HTC出發的
但是我把每一篇不同大大的回應都看完之後
覺得收穫非常大!

我和龜毛大是不同類型的消費者
我很容易適應產品
但是如果HTC都是我這種消費者,一定不會進步
你的意見絕對是有必要的!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-15 21:59

JoeLin 發表於 2015-12-15 21:56
呵呵....正確唷!!!

那我這幾天都調整成sRGB試試看!
另外它還有冷色調和暖色調
選擇真多啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2015-12-15 22:42

市場早已飽和了,惟有創新才能超越群雄!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-12-15 23:00

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 21:29
你的論點我同意,但三星S6就是這樣下的產物,CPU製程是14奈米,最新的DDR4,最新的UFS 2.0 NAND FLASH, ...

不能插卡,在android5.0之後,變成一大劣勢(ART下程式碼都會變大).....

再加上價錢太貴(較受歡迎的edge當初那精美的價錢)......
本文章最後由( ShangLai )於 2015-12-15 23:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 23:44

ShangLai 發表於 2015-12-15 23:00
不能插卡,在android5.0之後,變成一大劣勢(ART下程式碼都會變大).....

再加上價錢太貴(較受歡迎的edge當 ...

如果撇開S6 Edge,S6其實22900。
集成最高科技,還是賣不嬴愛鳳,我還是覺得跟三星使用半年到一年就會嚴重卡頓的因素有很大關係。
從S3一路到S5,卡頓現象已經成為公開的秘密了。
其實大家都是H粉,都知道為什麼消費者不再熱衷HTC?為什麼他們要買iPhone?自己親身使用過iPhone後有什麼感覺?
可以提出來討論。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-12-15 23:52 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2015-12-16 00:10

樓主說的好中肯,完全說出我的心聲,也是事實

小弟也是H粉,但是今年HTC的表現實在是不及格

樓主說的句句屬實,都不知道今年的機種是哪招

但是小弟還是買了M9+,之後又出了一個極光版

我也不知道要說啥了,真的很希望明年的M10可以

振作。