產品討論
瀏覽 : 53928

[已解決] 對Nexus9 失望透了……

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-1-16 11:05

當初我對這台有興趣,一想到是nv的cpu我就不愛

我還是偏好高通,其實你拿去給原廠叫他們負責就好,不然就自己處理,我的nexus7就時自己刷,

通常你只需要重刷就好!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

huang toy2016-1-16 12:17

我覺得不能更新或是更新失敗的人可以試試
https://developers.google.com/android/nexus/images
這裡面都有提供原始的檔案 下載對應的版本
下載後解壓縮
在下載驅動程式https://drive.google.com/folderv ... U00&usp=sharing
安裝驅動程式(機子要在fastboot模式)
在下載fastboot工具https://drive.google.com/folderv ... ejg&usp=sharing
fastboot工具解壓縮鄧剛剛原始黨的資料夾 執行資料夾裡面的flash-all 之後就會刷入檔案完成
我之前有玩nexus 系列不能更新 或是刷機到不能開機用刷入原始檔案都會恢復可以使用
不過用了的話之前的資料會不見

哈樓
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-1-18 17:43

想問問大大~ 您購買的來源是全新品 嗎?  還是二手購入?
不知道你是送哪裡維修會變成這樣,建議有維修單可以放上來讓大家確認一下問題到底出在哪~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-19 00:27

p42871 發表於 2016-1-16 10:37
聯強也是原廠認證的維修廠商啦XD
不過如果真的是維修人員忘記幫你鎖上的話
還是快點拿去請他們處理比較好

嗯,我知道聯強也是原廠認証的維修商

只是覺得聯強代理、維修、負責的東西很多

感覺就很雜

相對的感覺就沒有只負責自家產品的原廠來的專業

選舉那天有衝去送修

結果店員跟我說,htc的員工選舉放假去了

他們只是經銷商(歐肯德),不負責任何服務……

聽了真不開心

東西在你這裡買的,錢收了就不用負責了…

在我之前也是有位民眾有問題,拿去請教他們,也是被打槍

害我很好奇,那你那天開門到底是在營業什麼?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-19 00:29

alexlee0219 發表於 2016-1-16 11:05
當初我對這台有興趣,一想到是nv的cpu我就不愛

我還是偏好高通,其實你拿去給原廠叫他們負責就好,不然就 ...

我還是會拿回去請他們處理吧

因為我對刷機是一點也不懂

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-19 00:38

NK 發表於 2016-1-18 17:43
想問問大大~ 您購買的來源是全新品 嗎?  還是二手購入?
不知道你是送哪裡維修會變成這樣,建議有維修單可 ...

我是在台中公益店門市購買的全新品,不是二手機

除非他們把整新機拿來當新機來賣,這我就不清楚了!!

唯一一次的維修,也是拿去台中公益店門市維修

他們說,這台只能寄回原廠,他們這裡不負責nexus9的維修

所以我最後直接讓他們幫我寄回原廠維修

我只有拿到一張紅色的三聯單

哪知維修完後去取件時,看到是寄到聯強去

三聯單在取件完後,繳回給門市了!!

門市取件時,沒有看到以往送回htc時的會有的維修單

不知是不是送聯強都是這個樣子

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-19 00:40

huang toy 發表於 2016-1-16 12:17
我覺得不能更新或是更新失敗的人可以試試
https://developers.google.com/android/nexus/images
這裡面都有 ...

太謝謝你提供的解決方式了

不過我還是決定保固內都送回原廠解決

不然當初特地跑去直營店買的用意都沒了

直營店買,多送三個月vip保固  = =

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-1-19 11:09

ddarpam 發表於 2016-1-19 00:27
嗯,我知道聯強也是原廠認証的維修商

只是覺得聯強代理、維修、負責的東西很多

選舉日算國定假日吧XDDD
感覺你的N9問題頗專業,所以他們應該也是沒辦法幫你
建議樓主不如直接打電話請人來收比較方便
這樣就不用一直跑店面送修,免得空跑一場

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-19 14:11

p42871 發表於 2016-1-19 11:09
選舉日算國定假日吧XDDD
感覺你的N9問題頗專業,所以他們應該也是沒辦法幫你
建議樓主不如直接打電話請人 ...

因為工作的關係,上班的時間每天都不同很難跟收貨人員約時間
加上在外租房子,也沒人可以幫忙拿給來收件的人
所以只好都親自送去直營店維修

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-20 19:33

這次購買Nexus9 lte,真的是讓我對htc的印象大大的改變了
也讓我對htc的後續服務(維修),外包給聯強,產生了大大的問號!

以前買htc的產品,雖然價錢貴了點
但後續的維修、保固,是讓我滿意的地方
所以也願意多花點錢去選擇htc,但現在……??

文章有點長,可以直接從第二次維修看…

開始
在千挑萬決定購入Nexus 9 lte這台平板之後
我就開始四處詢問價格
從附近的中華電信特約店、官網的商城、網路購物
到跑去外縣市的實體店面的nova、官方專賣店
都有跑去看過及問過
但因為價格都差不多,最後決定去台中公益路上的 "台中 大型專賣店" 購買
因為在這裡買,有vip服務,可多三個月的保固

從盒子裡找出當時買的發票與存單
所以我買的是新機,不是二手機

第一次維修
剛入手時,系統是Android 5.0
之後google發佈5.0.2的更新後,我也馬上就選擇了直接更新
我的更新方式,一直都是放著下載,讓它去自動更新
然後人就去看電視或是做其他的事情
直到一段時間之後,再回來看更新的情況如何
所以當我這次更新完了之後,看了一下系統也自動重開機完了
從"設定"裡去看,軟體版本也有更新到5.0.2
於是我就這樣繼續用啊用的
直到了google再度發佈了5.1.1的系統更新

不知為什麼,這次一直無法更新成功
也在01上問過 [問題] Nexus 9 lte 可更新5.1.1了,但……
最後想說算了,等下一版本的大更新再試試好了

終於google又發佈了Android6.0的大改版
再度試著去更新,果真還是不行
最後決定拿去送修了!

於是又大老遠的跑去台中 公益路上的大型專賣店 送修
沒想到對方說,這裡不負責Nexus9的維修,必需送回總部才有辦法
於是最後就請他們直接幫我送回去修理了

過了一個多禮拜,機器終於回來了
(修了很久沒消息,還是自己打電話去問客服維修進度,才跟我說修好了! 要我這幾天可以去拿回。  真的是…不知該說啥!)
再度跑去台中公益路上的大型專賣店拿我的平板
當場試開機,滑了一下可正常使用,系統也更新到6.0
檢查了音量、電源按鍵都沒問題後,就直接取回機子
然後發現平板背後被貼了一張"聯強"的維修貼紙
看來是被送去聯強維修了

順便問了客服人員,為什麼我之前會無法更新韌體呢?
她看了一下電腦的維修紀錄後,對我說
因為我上次更新5.0.2時,似乎更新失敗(?)
所以造成之後要更新時,系統就有錯誤,所以才一直無法更新

聽的我一頭霧水
因為我當初在更新時,按更新後,就放著讓它自動去跑了
更新結束後,我也有確認系統的確更新到5.0.2了
為啥還說我更新失敗??
當下也沒說什麼,就拿回家去用了

第二次火大的維修
就在前幾天google發佈了安全性的小更新
當然的,我又直接給它按更新,然後人又去看電視了
沒想到電視節目都看完了,更新還卡在開機畫面

又掛了…

因為最後連關機都有問題,於是我上網查了一下資料
從網頁的方法,進入了
HTC Bootloader Mode (HBOOT) 操作完全手冊
https://isite.tw/2015/03/23/13151
看了網頁內文才發現,我的平板竟然被解鎖了

於是利用下班的時間,又跑去台中公益路上的大型專賣店維修
維修單

跟客服人員A說明了我的問題後
也立刻跟她反應我平板被解鎖的事 (攸關保固)

說明了我本身不會root、解鎖、刷機什麼之類的
平板也是在這裡買的,唯一一次的維修也是在這裡送修
卻在這次更新失敗後,才發現我的平板竟然被解鎖了!!?

對我而言,當然就是上次送修之後才發生的問題
只是在於上次送修回來之後,我也不懂的去檢查這種東西 (誰沒事會去檢查有沒有被解鎖…)
所以當初沒有發現這個問題
原來送修回來的平板會被解鎖!!!??

沒想到客服人員A似乎不懂這一方面的事
就詢問隔壁的同事,客服人員B

客服B說
基本上,他們送修是不會去unlocked,維修頂多是 re-locked
(這裡我聽的不是很清楚,因為我也不懂還有什麼re locked模式)
說來說去,感覺就是是我自己去解鎖的,絕不是他們的問題
聽了真的是火大起來了

於是我還問,那這被解鎖之後,是否會影響日後的更新
客服B說,解鎖之後,就沒辦法更新了
(不過我總覺得她的說法,好像怪怪的,只是我也不懂就是了)

聽了她的說法之後,當然是要求幫我恢復官方的鎖定狀態!
結果客服B說,解鎖後,就沒辦法重新鎖定!
啥!! 這是真的嗎??

頓時真的覺得,這就是HTC的維修嗎?
一開始寧肯多花點錢,選擇去直營店用原價購買,就是相中原廠的保固
多跑點路,直接送回直營店來送修,就是相信原廠的維修 (結果被送去聯強…)
結果搞成這個樣子
當下真的脾氣都有點上來了

不過這也不能怪她們什麼的
畢竟口說無憑
稍微靜下心思考了一下
最後還是決定就先讓她們送回去總部(聯強?)去判斷了

另外因為客服一直說要先送回總部判斷
很多事情也都說總部、總部什麼的
於是我就問你們說的總部,是送回原廠htc呢? 還是又是聯強??
結果她支支吾吾的最後才說,是先送回聯強總部……
送聯強就送聯強嘛,幹嘛用總部這種話來像是在遮掩什麼似的

說真的
如果這就是HTC的後續維修保固
會讓我對HTC的支持與認同,產生大大的失望
虧我還一直期待M10的發表,頓時覺得是不是還要繼續選擇htc

而今天這個狀況,不只是我
可能也會發生在其他人的身上

檢舉 回應