產品討論
瀏覽 : 6414

[討論] M9+ 耗電率

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-2 07:11

樓主在地電信訊號真的很不穩定,耗電是理所當然的。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

奧斯丁2017-8-2 15:48

其實電池老化就是電量在一定程度掉電掉很快~
還有就是充電也是顯示很快就充好100%了

我之前大概是電量剩50%後大概2~3分鐘就可以掉1%
電量來到剩40%後,每7秒可以掉1%
而且是開啟省電模式~ 有開啟省電模式時在待機沒有使用時可以真的保持電量不掉的誇張
如果不開省電模式,電量還是會噴得很快

電池檢測軟體其實真的沒啥用~數據參考而已
自己在用~ 自己對電量的可使用時間自己就體會的出來,產品有點年紀了不可能跟新品一樣效率還這麼好!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威士忌2017-8-2 23:06

奧斯丁 發表於 2017-8-2 00:25
我完全就是跟樓主一樣的狀況所以已經換成了HTC最新的旗艦機U11
人會老~ 電池當然也是有老化的情形會發生!
...

我不是要調教手機的電池。
我只是想詢問  怎樣判斷 目前 電池的好壞度,當然如果老化了  就是該換掉了 。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威士忌2017-8-2 23:08

奧斯丁 發表於 2017-8-2 15:48
其實電池老化就是電量在一定程度掉電掉很快~
還有就是充電也是顯示很快就充好100%了

那這樣 你的 狀況跟我的狀況就是一模一樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威士忌2017-8-4 19:05

Mickey Wang 發表於 2017-8-2 01:28
檢測完畢,快兩年的M9+還有90%。其實我幾乎都是40%以下就充飽電,所以快兩年了感覺電池沒有特別明顯退化老 ...

這樣您的耗電綠 其實還蠻正常的阿。電池健康寶寶

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威士忌2017-8-4 20:18

Mickey Wang 發表於 2017-8-2 01:28
檢測完畢,快兩年的M9+還有90%。其實我幾乎都是40%以下就充飽電,所以快兩年了感覺電池沒有特別明顯退化老 ...

剛用 這方法 測試了  我經過一個小時後,我的電量剩88%。(測試結果 大於70%) 感覺很正常。
但就覺得 耗電特別快。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-4 20:34

威士忌 發表於 2017-8-4 20:18
剛用 這方法 測試了  我經過一個小時後,我的電量剩88%。(測試結果 大於70%) 感覺很正常。
但就覺得 耗電 ...

HTC的電池蓄量檢測結果應該是依每支有所不同。那天同時也檢測U11(97%)時發現M9+的螢幕亮度亮很多,記得M9+新機時也大概只有92~90%,所以如果樓主已經使用兩年了還有88%應該還算正常。

以下是Mobile01有大大分享U11的省電技巧,看看有沒有幫助囉!

1. 設定 -> 位置 -> 右上角的 "三個點" -> 掃描 -> wifi+bt 掃描 都關閉2. Wifi/bt/GPS/NFC 沒用就關掉3. 所有你安裝的apps, 非必要的 "通知" 可以關閉4. 設定 -> 語言/鍵盤 -> 虛擬鍵盤 -> 觸寶 -> 中文輸入 : 雲端預測模式 "關閉"5. 設定 -> 語言/鍵盤 -> 虛擬鍵盤 -> 觸寶 -> 一般設定 : 輸入動畫+表情符號預測 "關閉"6. 設定 -> 聲音&通知 -> 打字的聲音/震動 都關閉7. 開發者選項裡的 "動畫" 要關閉8. google相簿的 “自動備份” 要關閉9. 設定 -> wifi -> 右上角的 "三個點" -> 進階 -> wifi 最佳化要選取10. sense companion 沒在用的話,就直接disable他吧(我也是停用)11. 設定 -> 電源 -> 電池最佳化 -> 正常來說,所有你額外安裝的apps都會是 “最佳化” (我也沒開省電模式)12. 設定 -> 帳號&同步 -> google -> 根本沒在用的項目,就取消同步,然後其他 “不需要” 同步的apps,也可以在上一頁取消同步都設定好之後,就重開機一下吧。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威士忌2017-8-5 01:34

Mickey Wang 發表於 2017-8-4 20:34
HTC的電池蓄量檢測結果應該是依每支有所不同。那天同時也檢測U11(97%)時發現M9+的螢幕亮度亮很多,記得M ...

過50%就噴了 ...  就擋不住。狂掉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威士忌2017-8-6 22:35

請問一下 今天我已經去換電池了,但電池換完後, 手機裡面的 電源紀錄(什麼都沒顯示) 變成這樣(換完電池時6% 到現在 已經過了 兩個小時多他都沒有任何紀錄,這期間有用 行動電源充電),想請教是否正常?  
順道一提,各位前輩的手機 大約要充電多久 可以充飽100% ?

本文章最後由( 威士忌 )於 2017-8-6 22:37 編輯

本文章最後由( 威士忌 )於 2017-8-7 00:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

奧斯丁2017-8-7 02:15

威士忌 發表於 2017-8-6 22:35
請問一下 今天我已經去換電池了,但電池換完後, 手機裡面的 電源紀錄(什麼都沒顯示) 變成這樣(換完電池時6 ...

以前我的M9+電池還是壯年的時候,低電量要充滿到100%大約要3個小時左右。
跟現在的U11相比真的是老牛拖車...
但是後來電池老化後~大概都只要一個半小時到2小時就顯示充滿了!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應