產品討論
瀏覽 : 73226

[討論] hTC One E9 | Google Play 商店 閃退 | 重灌後商店無法更新

一般用戶

等級1

路過旅人

MubieSam2018-12-1 17:16

Null 發表於 2018-11-30 11:35
11/16回報問題
11/30尚未收到HTC來電

+1 是不是賣掉後就不管了? OOXX 回覆留言還要限制文章長度?

檢舉 回應

少女心2018-12-1 22:56

您好,

有關您反映自Play商店從5.1.11更新至10.8.50版本後,遇到無法正常使用YouTubePlay商店(包含無法開啟、無法更新、無法下載APP)的情形,先前內部已將此現象反映給Google,且Google正在處理中,煩請您耐心等候Google釋出更多資訊。若有更多相關資訊,會再更新至此,謝謝您!

*使用之機種為Android5.0.2版本*

檢舉 回應

少女心2018-12-1 22:59

Null 發表於 2018-11-30 11:35
11/16回報問題
11/30尚未收到HTC來電

您好,

有關您反映自Play商店從5.1.11更新至10.8.50版本後,遇到無法正常使用YouTubePlay商店(包含無法開啟、無法更新、無法下載APP)的情形,先前內部已將此現象反映給Google,且Google正在處理中,煩請您耐心等候Google釋出更多資訊。若有更多相關資訊,會再更新至此,謝謝您!

檢舉 回應

少女心2018-12-1 23:01

吳星 發表於 2018-11-16 00:41
我用了好多天,看到您的文章才知道原來是HTC,的問題。。。。我遇到的問題與您都一樣。。

您好,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

非誠勿擾2018-12-2 01:16

一邊Google一邊嘗試了好久,加上關鍵字「5.1.11」終於找到這邊,多謝你的關鍵字
看到日期是最近幾天,知道原來我不是個案,我就心安了
看到「站長大大」的回復

我目前有暫時應急措施且已經成功,你可以試試看

根據「站長大大」的罐頭式回應,可知道問題很可能出在10.8.50之後的版本

所以我直接上網找10.8.50的前一個版本的APK:10.8.33

從「設定」將「未知的來源」打勾後,即可以安裝成功

我是從apkmirror下載,網路評價雖然還可以,但當然存在風險

所以在官方解決這個問題之前,「盡量」且「暫時」不要使用敏感資料的內容

等到修復完成之後,重新重灌一次再去使用官方的渠道

在現在這樣不知道要等多久的情況下聊勝於無,給你或其他人做個參考

補充1:我的型號是M9e,算是同一時期的型號

補充2:如果沒直接成功,

重灌後我曾經從商店成功更新【 Google Play 服務】到14.5.74,但它無法直接從商店搜尋

先用google找到連結,會問你是否用play商店開啟

在你提到的「可以開啟時發現版本仍是 5.1.11」的情況下,可以成功開啟且更新

補充3:我回頭才發現上面阿銘大大已經提供解答,提到的YouTube 13.10.55】同樣可以正常運作 本文章最後由( 非誠勿擾 )於 2018-12-2 01:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一傑2018-12-2 06:01

阿銘 發表於 2018-11-20 05:50
YouTube 那個我也無法更新

而且也無法開啟,我是安裝舊版本才可以開

感謝啊銘的提供。都下載好了。

都可以用了。

阿傑
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

colors2018-12-2 10:32

我的也是重灌後出現一樣的情形,連Line都不能裝...

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小萌新2018-12-3 00:49

別家手機、平板都沒問題,就你們的手機有問題

責任都在google,一切都跟htc無關,這責任推得非常漂亮

而且問題在哪還很清楚的說明讓你們知道了也不願意發個更新修正

更不用說手機ROM只有陸版才有提供下載

台灣消費者如同次等公民這種待遇我也是笑笑

HTC這種售後服務品質真不是普通的棒

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

StevenCo2018-12-4 00:22

阿銘大的方法可行

我是在還沒看到這篇討論之前,就先上網找 apk 來裝(因為無法透過 play 商店更新),那時沒有想到手動更新 Android System WebView。
先說一下我的症頭:
產品型號  HTC ONE E9 dual sim
手機軟體版本  Android 5.0.2

一直都可正常使用、更新,約1~2個月會重新啟動一次;怎料11月底重新啟動後,就給我出現
 正在升級 Android...
 正在最佳化第 1 個應用程式
 (共 1 個)。

從此後每次啟動都至少卡在這5~10分鐘,搞了2天沒好,就把資料備份出來,然後進 Recovery mode 做 wipe cache partition、wipe data/factory reset。經過一番新機設定之後,就發現 play商店、Gmail、Youtube 無法更新,但 Google Play Service 卻能自動安裝最新版,其他的 app 也能透過原始的 Play 商店更新,這情況並沒有因為多做幾次恢復原廠設定值而有任何改善。索性自行下載這三個 apk 來裝,可是就算這樣也不讓我安裝最新版;經過反覆安裝測試後,可安裝的最新版本如下—
  play 商店        12.3.30
  Youtube        13.43.50
  Gmail                8.10.21

過程中曾發生在全部裝好後的某次重新啟動時,又開始出現"正在升級 Android...",推測是 Play 商店自己在升級又卡住,看來在 HTC 或 Google 釋出解決辦法之前,是不能關機了...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZedxHsu2018-12-4 10:25

小萌新 發表於 2018-12-3 00:49
別家手機、平板都沒問題,就你們的手機有問題

責任都在google,一切都跟htc無關,這責任推得非常漂亮

三星note也有出現類似的問題喔 = =

雖然你很不爽   罵htc很爽

但你拿android版本問題罵htc    我是不知道罵得出什麼結果來啦

我不是快我是有效率 ¯\_(ツ)_/¯
檢舉 回應