產品討論
瀏覽 : 14250

[已解決] 大家的 NFC 真的都有在使用嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2015-5-18 13:56

城市光男 發表於 2015-5-17 23:57
不知開 NFC 與設備連接的耗電與藍芽相比有沒有較省電呢?

藍芽跟NFC是應用完全不一樣的東西...不能比較
一個是遠距一個是近距...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳清智2015-5-18 14:09

沒在用 我想應該是配合使用的設備並不是很普及好用或不可取代性!

HTC E9+
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

佳禎 劉2015-5-18 18:08

城市光男 發表於 2015-5-18 00:26
原來如此!
改明兒就衝去種花那亂入^^
謝謝大大的回覆^^

聽說中華電信這一波換NFC SIM卡活動 只有支援信用卡 沒有悠遊卡...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ONLY HTC2015-5-18 19:27

我自己的NFC功能多半是用在跟有互傳照片甚至名片,鰻好用的,速度快,又穩,也省去以往藍芽配對的問題

挺HTC!!! 韓國機 蘋果 滾~~~~
HTC品牌大使8224602~~歡
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jian-Yao2015-5-18 19:54

ONLY HTC 發表於 2015-5-18 19:27
我自己的NFC功能多半是用在跟有互傳照片甚至名片,鰻好用的,速度快,又穩,也省去以往藍芽配對的問題

...

其實NFC在大多數應用當中都是當成配對,也就是利用NFC開啟藍芽,傳輸資料等,雖然也可以直接用NFC傳輸資料但是距離以及範圍受到很大的限制。節省藍芽搜尋與配對的步驟而已,傳輸資料主要還是靠藍芽或者其他途徑,小弟是無聊會拿來改改一些票卡。至於拿來做什麼.......不能說=_=
本文章最後由( Jian-Yao )於 2015-5-18 19:56 編輯

看見的是明明開創了藍海與特色為何又要將其回歸至紅海
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-5-18 20:08

說實話 從換M7有NFC到現在快兩年還沒用過XD

聽說可以申請SIM卡結合悠遊卡(手機M9) 但一直在猶豫中

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-5-18 20:51

嗯..  買了BOOMBASS就會用了
哈..  其實很方便的
只是買的周邊產品要支持就是了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

城市光男2015-5-18 22:59

佳禎 劉 發表於 2015-5-18 18:08
聽說中華電信這一波換NFC SIM卡活動 只有支援信用卡 沒有悠遊卡...

不過要用NFC傳資料不就要一直碰來碰去的
用藍芽不是可以短距離直接無線傳輸?

我宅,故我在。
我的品牌大使代碼:8295188
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

城市光男2015-5-18 23:03

Jian-Yao 發表於 2015-5-18 19:54
其實NFC在大多數應用當中都是當成配對,也就是利用NFC開啟藍芽,傳輸資料等,雖然也可以直接用NFC傳輸資料 ...

在下很好奇那些不能說的祕密
一定很有趣 所以不能說

我宅,故我在。
我的品牌大使代碼:8295188
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jian-Yao2015-5-19 00:43

很有趣到不至於拉,就是看看16進為....想想可能是什麼資料,在某一個扇區可能儲存什麼。改了會怎樣之類的~"~
不過大多使用這樣票卡的都有加密....恩...至於錢幣式的...很多都沒有加密...所以很好改-.-甚至還有廠商,資料的扇區密鑰放在Tag ID後面....這個也很好玩呢~@@

只是作為學術以及好玩用途,並沒有拿來做"犯法"的事情....!!

看見的是明明開創了藍海與特色為何又要將其回歸至紅海
檢舉 回應