產品討論
瀏覽 : 19821

[已解決] !M7使用wifi連線時有異常斷線情形(已更新,目前正常中)

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-12 09:59

ethan999 發表於 2015-6-12 09:00
感謝大大告知Wifi有這問題存在,請問大大您分享的那篇文章連結位址是下述嗎?
https://community.htc.com/t ...

是的是這一篇,當時並沒什麼人注意,也許大家都很厲害吧!不過您能找得到算很厲害了。因為它應該蠻久的文章了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-6-12 10:27

陳誠誼 發表於 2015-6-12 09:59
是的是這一篇,當時並沒什麼人注意,也許大家都很厲害吧!不過您能找得到算很厲害了。因為它應該蠻久的文 ...

剛剛瀏覽了一下大大的文章,每篇都很受用,能更進一步了解手機相關技術,感謝!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252015-6-12 11:16

陳誠誼 發表於 2015-6-12 01:15
WiFi 在同一時間連線只能一對一,無法一對多。這在wifi 聯盟也承認的事。要一直到最新的技術包括高通也有發 ...

誠心發問

樓主說的820不會有這種情況
而且M7過去沒有這種情況

請問
(1) 820和M7的規格中,差異哪一項,導致現在發現這種問題?
(2) 為什麼最近才會發生呢?

謝謝

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

Bart2015-6-12 12:19

樓主您好:
請問您有在除了家裡以外的環境使用過WIFI嗎? 一樣也會有無法使用的問題嗎?
另外要麻煩您提供一些資訊
1. 手機的軟體號碼
2. 家裡所使用的AP型號
3. 家裡WIFI用的是哪一家電信業者

謝謝您

檢舉 回應

Bart2015-6-12 12:23

Josh 發表於 2015-6-12 01:23
我的M7也是連wifi會異常斷線耶!! 連電信公司的網路都OK,玩遊戲也常常會斷線!
吃棒棒糖之後就有這樣了 QQ
...

樓主您好:
請問您有在除了不同的環境使用過WIFI嗎? 一樣也會有無法使用的問題嗎?
另外要麻煩您提供一些資訊
1. 手機的軟體號碼
2. 如果是在家裡,請問家裡所使用的AP型號
3. 如果是在家裡,請問家裡WIFI用的是哪一家電信業者

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

loic2015-6-12 13:48

Bart 發表於 2015-6-12 12:23
樓主您好:
請問您有在除了不同的環境使用過WIFI嗎? 一樣也會有無法使用的問題嗎?
另外要麻煩您提供一些 ...

我覺得可能wifi端也有很大的關係,不一定是手機問題,昨天有去小7連wifi正常,用其他手機當熱點連接也正常

★HTC論壇二週年生日快樂★
HTC 是陪我成長的好伴侶......
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

irving2015-6-12 20:04

Bart 發表於 2015-6-12 12:19
樓主您好:
請問您有在除了家裡以外的環境使用過WIFI嗎? 一樣也會有無法使用的問題嗎?
另外要麻煩您提供一 ...

站長大人
我不是樓主,但我有一樣的問題
(我沒有3G,所以wifi是我唯一上網的方式)

我的狀況是 (無論是在家或是公司皆會)
連線後,在不關閉wifi的狀況下進入休眠
有一定的機率wifi就自動斷線
狀態列上的wifi符號還在 訊號滿格
符號中的上下箭頭呈現灰色
設定>wifi>頁面中原本連線的基地台依然存在
手動連線 須重輸入密碼
但依舊無法連線
保持此狀態
跑去用公眾網路 依舊是看得到連不上

家中或公司皆有使用其他設備測試wifi訊號
都正常
唯獨 M7 不正常

我的解決方法是 只能重啟 方可正常
1. 手機的軟體號碼   7.18.709.120
2. 所使用的AP型號 : vdsl2 dsl 6641k
3. 電信業者 : 中華電信光世代

ps 在升級到5.02之前 一次也沒發生過

本文章最後由( irving )於 2015-6-12 20:43 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

loic2015-6-12 23:20

用新一的阿杰 發表於 2015-6-12 09:18
我沒這樣的狀況耶

無論在家或是在公司

其實我跟你的情況幾乎類似,目前分享器重新設定中,已經正常一天,但是還在持續觀察中,我也是吃棒棒糖之前沒發生過。

★HTC論壇二週年生日快樂★
HTC 是陪我成長的好伴侶......
檢舉 回應