產品討論
瀏覽 : 8512

[已解決] 螢幕觸控問題

一般用戶

等級1

路過旅人

maymei2017-9-30 10:00

Dr.zero 發表於 2017-7-8 15:44
我聽朋友好像沒有這樣的問題發生耶
會不會是大大的平常使用習慣的問題

其實很多人都有這樣的問題喔!從之前的手機就有了,只是 u11  特別明顯的敏感,全都因為開啟了「手套模式」!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maymei2017-9-30 10:04

tp953816 發表於 2017-7-8 19:04
可能是大拇指手掌那塊肉誤觸到螢幕了,這樣的情況其實很常見,但是android手機普遍對於誤觸的優化都不是很 ...

全都因為開啟了「手套模式」喔!只是 u11 原始螢幕觸控設計就已很靈敏,再開啟手套模式就變過度敏感了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maymei2017-9-30 10:07

p42871 發表於 2017-7-9 17:10
那樓主把保護貼撕掉再看看是否有誤觸情況就知道是不是保護貼作怪囉

全都因為開啟了「手套模式」啦!很多人都以為是保護貼,結果浪費了一張保護貼,結果是因 u11 原始螢幕設計就已很靈敏,再開啟手套模式就變太敏感了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maymei2017-9-30 10:12

潘風 發表於 2017-7-10 07:26
我的M9也有同樣的問題,試過N种方法都是無效的,最終的辦法就是換機,這种現象不是每次都出現的,但是頻率 ...

全都因為開啟了「手套模式」啦!

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重,直到 u11 特別明顯,原來是因為 u11 原始螢幕觸控就很靈敏,我在測試開啟手套模式,就變得過度敏感難控制了,到這時候我才知道是因為我開啟了手套模式的關係

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maymei2017-9-30 10:13

Rong 發表於 2017-7-10 07:26
建議使用上的習慣慢慢適應來改善就不會誤觸的?!

其實全都因為開啟了「手套模式」啦!

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重,直到 u11 特別明顯,原來是因為 u11 原始螢幕觸控就很靈敏,我在測試開啟手套模式,就變得過度敏感難控制了,到這時候我才知道是因為我開啟了手套模式的關係

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maymei2017-9-30 10:15

潘風 發表於 2017-7-10 07:28
這种感受在購買U11之後就特別有感覺,因爲我現在手裏的U11完全沒有一次斷觸,希望能夠幫到你。千萬不要嚐試 ...

原來你跟我一樣,也是到 u11 才感覺特別明顯。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maymei2017-9-30 10:20

Yun Chi 發表於 2017-7-10 10:36
手太乾燥都會這樣,我的EYE只要我手太乾就是很容易在滑動的時候誤觸導致一直進入下個頁面,可以擦個乳液或 ...

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重,直到 u11 特別明顯,原來是因為 u11 原始螢幕觸控就很靈敏,我在測試開啟手套模式,就變得過度敏感難控制了,到這時候我才知道是因為我開啟了手套模式的關係。

看來妳也可能是開啟了手套模式的關係喔!可以試試關閉後的使用狀況,我自己就是這樣試著試著發現問題的,現在解決了困擾,很開心,趕緊跟大家分享自身實際案例,希望幫到大家,雖然覺得這應該是 htc 要做的事才對,但覺得他們的回應太小心保守的被動不夠積極,所以我乾脆將自己經驗分享給大家比較快。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maymei2017-9-30 10:25

Timshiu2003 發表於 2017-7-12 15:45
印象中我沒開啟手套模式,等檢修回來才能查看是否有開啟

你的狀況跟我的一模一樣,所以應該可以確定你開啟了手套模式,因為很少人會去注意到,主因是過去的是手機就算開啟手套模式也沒這麼敏感,所以感覺影響不大,不會特別注意這功能的影響面,直到 u11 。

所以,全都因為開啟了「手套模式」啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Timshiu20032017-9-30 14:04

我確定不是開啟手套模式,我當初觸控出問題時是連手機從褲子拿出時,螢幕上方中央的地方會連點,導致可以下拉的功能列一直被點擊,所以送修了,我的感覺是溫度上升後會造成螢幕觸控出問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Education walk2017-9-30 18:51

有時候不是用原廠充電器在充電也是會發生這種情況

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC_D816x狂嗨我的每一
檢舉 回應