產品討論
瀏覽 : 8546

[已解決] 螢幕觸控問題

一般用戶

等級6

資深大大

Yun Chi2017-10-1 00:19

maymei 發表於 2017-9-30 10:20
全都因為開啟了「手套模式」啦!

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重,直 ...

可是我好像沒有手套模式 ? ?

同個頁面我男朋友的蝴蝶3第一個選項就是手套模式

是我的EYE太舊了嗎 (苦笑

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

❤ 用U12+捕捉生活中的每一刻 ❤
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-1 07:26

maymei 發表於 2017-9-30 10:13
其實全都因為開啟了「手套模式」啦!

我個人從更早的820S與 E9 +到 A9 都有感到這個問題,但都沒很嚴重 ...

原來是開啟收到模式導致敏感的觸控問題,蠻不錯的還是發現問題原由來分享參考。
本文章最後由( Rong )於 2017-10-1 07:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maymei2017-10-1 10:56

Yun Chi 發表於 2017-10-1 00:19
可是我好像沒有手套模式 ? ?

同個頁面我男朋友的蝴蝶3第一個選項就是手套模式

不好意思, 不知道你的EYE 是哪個品牌哪一款型號的手機, 我才疏學淺,因此沒有對所有品牌型號的手機都了解。

不過,從我手中的HTC  A9 開始就有手套模式了,之前我使用的820S和家人使用的 m8 及 E9+也都還沒有手套模式功能,直到 A9 才有,不過A9螢幕敏感度也沒有 u11 來的明顯。或許你的手機是中階手機 也真的或許因為比較久的款式 ,所以還沒有手套模式這個功能。但若沒有此功能卻螢幕觸控有異常,那就要再測看看是否有軟體與某個 APP 相衝突了,因為之前我的820S也曾發生螢幕異常,還無故當機、或自行關機、或螢幕觸控無效無法關螢幕和關機,導致手機過熱,結果是因為那個掃把圖形的掃毒軟體與手機相沖突,再加上因為是舊的中低階入門款手機,安卓系統無法負荷更新,所以更與諸多防毒軟體衝突,後來刪除與關閉防毒軟體與省電軟體和防盜軟體後,手機就恢復正常了,只是因為安卓沒更新,所以其他 APP (例如 line 等通訊軟體)也不能更新,不過沒差,因為什麼都正常能使用,且也不易過熱了,後來經手機通訊行人員告知才知,那些外加的掃毒省電……軟體才是手機過熱與當機的元兇,根本不該安裝,因此現在我就什麼掃毒、省電軟體都沒多裝,只用 HTC u11 配置的 Boost 而已,結果這個軟體裡的電力管理也還是與 line 衝突,所以就針對 line 關閉套用電力管理就一切正常了。

希望你也能順利找出你的手機問題喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Yun Chi2017-10-2 08:19

maymei 發表於 2017-10-1 10:56
不好意思, 不知道你的EYE 是哪個品牌哪一款型號的手機, 我才疏學淺,因此沒有對所有品牌型號的手機都 ...

哈哈哈那應該是太舊了

EYE是HTC desire 系列的

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

❤ 用U12+捕捉生活中的每一刻 ❤
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hellogym2017-10-3 10:53

快送修吧
U11螢幕觸控問題一堆人遇到
尤其有玩遊戲的更常遇到
常見有亂點,觸控異常,幽靈點
根本就是螢幕品管不良
趕緊送修換一塊新的螢幕就解決了

你這個有可能是螢幕某個區域觸控不良,
所以滑行會斷點,變成單點,就會造成點讚會是點進去內容

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Timshiu20032017-10-4 11:47

hellogym 發表於 2017-10-3 10:53
快送修吧
U11螢幕觸控問題一堆人遇到
尤其有玩遊戲的更常遇到

你的ID很熟悉餒,你是不是有玩war robots;我手機已經送修回來了,換了螢幕就好了,希望以後不會再發生(有朋友再發生問題)。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

武軒2017-10-4 12:46

請問送修多久時間呢?

有收取費用嗎?謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Timshiu20032017-10-4 15:51