產品討論
瀏覽 : 4689

[問題] M8使用不到30分鐘就自動關機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Power To Give

okdjoe2016-11-20 09:24

目前手上的m8於一年前重新更換電池及螢幕,近期發現如果連續使用了20~30分鐘電量顯示還有75~80%時會自動關機,不知是何原因。一年前更換後我是就開啟了power to Give 功能分享沒有使用時的運算效能,會因為這樣導致電池的快速老化嗎?
因上班時手機是有一直插在變壓器上,所以同充同放的關係嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-11-20 09:32

以下這篇HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!的網址,可以先提供大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-20 11:15

如果常常手機電力 在高趴數

自動關閉

那應該是電池老化了

充電要避免充電時又同時使用手機

會加速減少電池壽命

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-20 11:17

謝佐彥 發表於 2016-11-20 09:32
以下這篇HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!的網址,可以先提供大大作參考喔!

https:/ ...

佐彥大  也是週日一早就來報到了     

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-11-20 12:11

哈雷 發表於 2016-11-20 11:17
佐彥大  也是週日一早就來報到了

現在又到了中午了,先準備差不多可以去用餐,但是可能吃飽,睡意應該就又會來了吧!哈哈!\(^o^)/

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-20 12:25

謝佐彥 發表於 2016-11-20 12:11
現在又到了中午了,先準備差不多可以去用餐,但是可能吃飽,睡意應該就又會來了吧!哈哈!\(^o^)/ ...

吃飽出門走走運動一下  對身體較好

吃飽躺下傷身

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-11-20 12:28

哈雷 發表於 2016-11-20 12:25
吃飽出門走走運動一下  對身體較好

吃飽躺下傷身

哈雷大說的沒錯,吃飽躺下傷身,出門走走運動一下,對身體較好,但是激烈運動,也是不可以做喔! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

tony_pai2016-11-20 12:52

应该是电池己老化了,鋰電池不用放电,用百分之五十,随时可充电!也充滿即可,各人習慣也容易造成,電池加速老化

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ZoD2016-11-20 13:05

電池老化!!!

我之前M9用60分種左右,60%就關機。
換完電池可以撐到各位數,而且蓄電力明顯ˋ差很多。
電池壽命1年也差不多了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

veryhot8882016-11-20 14:04

以問題敘述
電池應該老化了

除了物理不可抗拒因素外

使用上..不要經常用到完全用到快沒電,再充電
以及長時間在電池充保後持續充....這樣都會很傷電池的

說穿了離電池..有點像是[公主病]