產品討論
瀏覽 : 8678

[討論] 內建電池真的比較安全嗎?

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-2 14:45

國富民樂 發表於 2016-9-2 12:49
這牽涉到 現在追求薄 追求要更薄0.1mm 所以只能內建電池符合了除非不追求薄 馬上出個5000mah以上容量的可換 ...

基本上15mm~20mm太極端了,當然不太會有人想要那種手機
除非是像三星galaxy K room或是Panasonic Lumix CM1那類產品
已目前市面上旗艦主流7~9mm來看,如果7mm-2600mah電池  9mm -3200mah電池
我覺得很多人會選後者

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-9-2 14:48

HTC手機防水目前機率不高 我是覺得使用者沒用乾淨
會生鏽....
換電池機率也不大 尤其是他後面如果還是用鐵的
就不可能 因為可能會怕 有人把後機殼拔下來(鐵)
解果弄歪調 又要來罵HTC品質爛....
無線充電機率也不大 因為是鐵 除非你想被電~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-2 15:08

天生龜毛人 發表於 2016-9-2 14:42
樓主搞錯了,標題應該是
三星的內建電池手機真的比較安全嗎?XD

不想特別針對三星這次爆炸事件撒鹽,免得被貼上酸民。畢竟三星去年是大贏家,今年卻S7Edgr 跟Note 7相繼出大問題。內建電池比較安全是各家廠商說的,理由是不希望大家自行更換副廠電池。只是覺得一支旗艦機只能用個兩年,因為電池就當磚實在有點可惜浪費。最起碼我的 Desire X可以常常陪我上廁所(怕極光版進水氣)。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-2 15:16

skykuo 發表於 2016-9-2 14:48
HTC手機防水目前機率不高 我是覺得使用者沒用乾淨
會生鏽....
換電池機率也不大 尤其是他後面如果還是用鐵 ...

別說HTC機率不高,我看其他三星Sony等也沒想試,偏偏LG在台灣用的人很少又不漂亮。看來還是期待有更好的鋰電池技術比較可行吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

colors2016-9-2 16:10

回應20#的天生龜毛人
"樓主搞錯了,標題應該是
三星的內建電池手機真的比較安全嗎?XD"

此篇應該只是討論內建或可換電池吧? 介入品牌討論似乎會有點離題。
本文章最後由( colors )於 2016-9-2 16:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

校長2016-9-2 16:17

內建電池主要是體積問題,可換式電池光塑膠件包裹就要多大顆阿~
現在的USER又要馬兒好又要馬兒不吃草很難阿~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-9-2 16:47

安不安全這不好說..
假如都是使用原廠電池其實都有一定的保障..

但內建電池最主要的原因應該是為了輕薄!
而且為了不管甚麼等級的防塵、防水,內建電池也是必要的..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-2 16:57

colors 發表於 2016-9-2 16:10
回應20#的天生龜毛人
"樓主搞錯了,標題應該是
三星的內建電池手機真的比較安全嗎?XD"

還好啦!可能是彼此比較熟,所以有點開玩笑的口氣。還好沒有主打三星Note 7電池否則會被合併到相關討論。真的還是有人會期待可更換電池,如果HTC 11兩款都推,只要外觀還能接受,我一定會買可換電池的那款。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-2 17:05

亞斯特德 發表於 2016-9-2 16:47
安不安全這不好說..
假如都是使用原廠電池其實都有一定的保障..

當然防塵防水就不提了,非內建不可。我覺得外殼設計要兼具美感似乎有困難,加上可換式設計跟內建擺放完全不一樣,光背蓋多了NFC、雷射對焦等的確難度加深了。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-9-2 17:25

電池內建機體才能美觀,況且全金屬包覆,防水程度也較高
而且會發生這種事

完全就是品質太差
所以說挑選製造商也是很重要的

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應