產品討論
瀏覽 : 8675

[討論] 內建電池真的比較安全嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-2 17:38

Mickey Wang 發表於 2016-9-2 13:00
上一支 Desire X加買一顆HTC原廠電池也才四百,沒必要買副廠。加上行動電源總是多一條線還是不方便。會想 ...

其實原廠也很多仿的電池,所以價格很亂,品質也有差異,會買副廠是有的原廠已經是停止供貨或價格高,電池確實有使用次數問題,內建電池膨脹除非外觀異常,否則也是無法判斷,應該還是有市場需要,若有廠商願意再出可換電池手機的話

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-2 18:13

SuperSonic 發表於 2016-9-2 17:38
其實原廠也很多仿的電池,所以價格很亂,品質也有差異,會買副廠是有的原廠已經是停止供貨或價格高,電池 ...

只能姑且相信上面貼有雷射標籤且跟原配件字體一模一樣囉。不過如果是旗艦機電池應該到專賣店買,貴一點沒關係,最起碼比較有保障安心點吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-2 18:33

DUCK 發表於 2016-9-2 17:25
電池內建機體才能美觀,況且全金屬包覆,防水程度也較高
而且會發生這種事
完全就是品質太差

三星的手機設計拍人像照的確一流,但故障率同時也是全球第一。最近三星都哉在自己的韓製電池自己的螢幕跟CPU。反倒是大陸的電池還沒爆炸過(三星說的,意思是大陸市場沒有要召回,一切等爆炸過再說)。一支百萬韓元的新手機拆過後換電池,外觀防水都打了折扣,不知道會不會再爆炸,如果沒辦法退換貨,可真難為這些消費者了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-2 19:07

Mickey Wang 發表於 2016-9-2 18:33
三星的手機設計拍人像照的確一流,但故障率同時也是全球第一。最近三星都哉在自己的韓製電池自己的螢幕跟 ...

蘋果不也是?什麼都沒有,不能換主題、字型、相機不能美肌、小臉、沒有分割視窗、沒有快充、沒有防水防塵、沒有無線充電、沒有雙喇叭、沒有曲面螢幕,但為什麼大家還是愛?
htc要好好去研究瑕不掩瑜的高深學問.......
一支手機有優點,也絕對有缺點,但要怎麼做才可讓消費者離不開你的優點,包容您的缺點,這是很高深學問
像我就不覺得HTC的使用者會離不開 自由桌面、工作/室外/住家模式、㟺空特效這些東西...............消費者往往更在意的是續航力、防水防塵跟虹膜辨識不是?
又回到硬體主軸了

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-2 19:11 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-2 20:35 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-2 20:57

天生龜毛人 發表於 2016-9-2 19:07
蘋果不也是?什麼都沒有,不能換主題、字型、相機不能美肌、小臉、沒有分割視窗、沒有快充、沒有防水防塵 ...

iPhone的最大優點不就是IOS系統嗎?三星沒有啊!至於好在哪裡我也不太清楚。我只知道限制蠻多的,我們家族都是出社會的年輕人在拿的,價錢比較貴似乎同才中比較心態吧?iPhone 6s觸控不良,馬上給妹妹用,自己準備買iPhone 7,這大概就是所謂的果粉吧!不過五六年級的還真都挺HTC,數量不輸蘋果。
記得公司的高階主管剛開始大家都拿M7M8蝴蝶為榮,後來發現這些腸粉開始抱怨紫光電池不佳等。說真的極光版雖然不是我的第一支HTC,但對極光版給很高的評價,甚至外型質感超過HTC 10。所以下一支應該會換11吧!反觀,如果買E9的話大概會轉到日系手機了吧!所以我覺得外觀質感品質可能比跑分重要,畢竟目前旗艦機大家都用同樣零件,性能好壞差不了太多,相機都用Sony imx新的高階的差距相對縮小,剩下就是比特殊性,比品質比維修,比數位內容UI、AI吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-2 21:06

Mickey Wang 發表於 2016-9-2 20:57
iPhone的最大優點不就是IOS系統嗎?三星沒有啊!至於好在哪裡我也不太清楚。我只知道限制蠻多的,我們家 ...

我跟你倒是持不同看法,我覺得主軸是回歸到硬體了
誰掌握輕薄機身大電量,誰有防水防塵,誰有散熱銅管進一步降低散熱,誰有更新的實用科技,像是虹膜辨識,誰就是贏家
三星在旗艦上給足你功能,像是超快相機對焦超快啟動,世界評分跟10並列第一個相片品質,散熱銅管、6GB RAM,UFS 2.0 rROM,防水防塵、虹膜辨識
是不是代表4GB RAM,OIS,指紋辨識、全金屬就可以下放了???
當三星一萬台幣的C系列手機有4GB RAM、OIS、指紋辨識,全金屬機身(甚至很多一般人還覺得 哇!那我還買htc 10幹嘛?當然他們不懂其中的細部差別),你Desire 830怎麼競爭?
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-2 21:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-2 21:10

天生龜毛人 發表於 2016-9-2 19:07
蘋果不也是?什麼都沒有,不能換主題、字型、相機不能美肌、小臉、沒有分割視窗、沒有快充、沒有防水防塵 ...

你講的我都已經離開了,自我風格桌面已經用的很習慣。三星索尼旗艦廣告都是直接丟入水裡,連夏普新機廣告都敢用水在沖。h10的低階防水實在不夠啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-2 21:15

Mickey Wang 發表於 2016-9-2 20:57
iPhone的最大優點不就是IOS系統嗎?三星沒有啊!至於好在哪裡我也不太清楚。我只知道限制蠻多的,我們家 ...

你知道為什麼56年級生會比較支持htc嗎?(相對的20幾30歲的很少拿htc)
因為他們從事的一些產業遭遇過跟韓國的惡性競爭....
吃過虧,也看不慣韓國人的惡劣手段
台灣的七成產業跟韓國重疊..
但韓國至少敢光明正大學習別人,再變成自己的
台灣呢?一昧哈日,結果根本學不到日本好的地方韓國人一心想追上並幹掉日本人
台灣人是一心只想依靠羨慕日本人

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-2 21:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-9-2 21:21

電池品質跟使用者習慣才是重點,就換是可換式電池,如果用副廠的爆了,也要跟原廠要賠償嗎?

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-2 21:27

天生龜毛人 發表於 2016-9-2 21:06
我跟你倒是持不同看法,我覺得主軸是回歸到硬體了
誰掌握輕薄機身大電量,誰有防水防塵,誰有散熱銅管進一 ...

光比規格比價格可能就就比不過Asus、華為、小米吧!感覺Asus挺入旗艦時HTC反而只想搶食中低階。很快的HTC 10規格會跟不上現在(S821已出,功能提升10%,省電提升10%),也許一年出兩支是有必要的。

檢舉 回應