產品討論
瀏覽 : 14552

[討論] Butterfly 3蝴蝶3可否還我正常的拍照畫面 高畫素拍出糊東西

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2016-1-3 03:33

非常希望各位路過的大大 分享各自的自拍鏡頭紀錄(不拍人物也沒關係)  如果有HTC新機種更好
歡迎討論

有希望有專業人士回應 這樣的設定優化了哪些

其實我也有點好奇

蝴蝶1 跟蝴蝶2 蝴蝶S 主打不同 一個廣角 一個防水 一個主打電量 跟超廣角
但是都有基礎的畫質表現

但是鏡頭調校 在2015後半年新機 看來是一種 趨勢?!

PS.我因為柔化問題已先送修.再親跑.再去電 原廠回覆硬體就這樣.灰心.然後貼文請有跟我同樣需求的歡迎自己去實測(眼見為憑)但是希望有其他版大的測試可以分享 感謝!!

原HTC的鐵粉 但是已心碎 HTC...回不去了
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-4 12:20

這篇已經上了比價王的報導了,標題還加了『地獄』兩字,有在長期關注比價王的都知道比價王對HTC的傾向...一向不是太好。這次HTC又砸了自己的名聲。

高畫素前鏡頭不就是要達到一般500/800萬畫素達不到的清晰度嗎?
然後喜歡美肌的人再自行調整美肌就好。還是我來猜測HTC的想法,
反正愛自拍的都喜歡拍起來糊糊的,看不到毛孔,膚色不均跟斑點啦!跟蠟像一樣平滑最好,調糊一點比較好,然後1300萬的數字很好看,可以主打啦!
真不知道HTC為什麼一再失策一再失策一再失策!!

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-4 12:24 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

超帥2016-1-4 14:40

Qoo Betty 發表於 2016-1-1 15:33
自拍鏡=定焦鏡頭

所有的鏡頭會在某個距離之後泛焦段無限清晰或是清晰段

eye和Sony m5的自拍鏡頭是可以自動對焦的

蝴蝶3強調1300萬畫素卻不給自動對焦還滿不能理解的(泛焦距離如果跟你講的一樣是在60公分到無限遠,這更不能理解)

本文章最後由( 超帥 )於 2016-1-4 14:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2016-1-4 15:17

超帥 發表於 2016-1-4 14:40
eye和Sony m5的自拍鏡頭是可以自動對焦的

蝴蝶3強調1300萬畫素卻不給自動對焦還滿不能理解的(泛焦距離如 ...

所以我很認真的去電官方
1)官方說 前鏡頭 不會自動對焦
2)而且竟然會有回應是說 這款拍起來就是比較"柔"的答案
3)要官方給個清晰段數據 不給 說沒有

給不出來給不出來
這篇測驗文是在接完官方的電話後 當天晚上貼的

我一直跟官方強調  務必把我的訊息給內部討論
我真的愛HTC 不想看它墮落阿

1300萬畫素 拍模糊 在電腦放大後 真的很難看  
本文章最後由( Qoo Betty )於 2016-1-5 01:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2016-1-4 15:28

天生龜毛人 發表於 2016-1-4 12:20
這篇已經上了比價王的報導了,標題還加了『地獄』兩字,有在長期關注比價王的都知道比價王對HTC的傾向...一 ...

這篇已經上了比價王的"站內精選"  "站內精選"  "站內精選"   

我本來以為這篇在比價王沉了 真是沒想到阿  
HTC論壇本來我也有貼  被合併文章了
所以就這樣吧!!  說是相同文章 不給貼 就只好貼別的地方(比價王 跟摩比家) XD
地獄兩個字是我發文時候的心情阿 (各家評版文章字數不同 所以名稱有小小不同)

可見 我的測試不是伴隨我的怒火+無奈的無的放矢阿
鏡頭清晰 跟畫素無關

用單眼鏡頭來解釋  好的鏡頭 就算只拍200萬畫素 放大或用後製軟體運算加大畫素  細節 會清晰還是會清晰
如果拍不清楚 就算是1300萬畫素 細節拍不清楚  也不會因為1300萬畫素變清晰
畫素大小 比較對照還原的尺寸

HTC  要強大阿!!   

本文章最後由( Qoo Betty )於 2016-1-4 17:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-4 17:21

Qoo Betty 發表於 2016-1-4 15:28
這篇已經上了比價王的"站內精選"  "站內精選"  "站內精選"   

我本來以為這篇在比價王沉了 真是沒想到阿  ...

今年罪狀

1. M9評價銷量遠不及三星S6,相機,續航力,指紋辨識等。

2. M9+/M9+極光版,感覺可以上一下檯面,偏偏又是不太給力的聯發科X10處理器(玩遊戲會卡頓)。

3. 蝴蝶3競爭力不如note5跟Z5就算了,還有糊糊的1300萬畫素前相機...

HTC啊HTC,今年真是HTC史上最慘的一年。

賣不好,形象口碑都又黑掉了。

五月天也幫不了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2016-1-4 18:34

天生龜毛人 發表於 2016-1-4 17:21
今年罪狀

1. M9評價銷量遠不及三星S6,相機,續航力,指紋辨識等。

2. M9+/M9+極光版,感覺可以上一下檯面,偏偏又是不太給力的聯發科X10處理器(玩遊戲會卡頓)。
3. 蝴蝶3競爭力不如note5跟Z5就算了,還有糊糊的1300萬畫素前相機...

100分...很中肯

不過 應該還不只這3點....要讓我們繼續看下去 XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-6 06:05

Qoo Betty 發表於 2016-1-4 18:34
2. M9+/M9+極光版,感覺可以上一下檯面,偏偏又 ...

希望M10不要出大阰漏。
151515151515151515515151555515155115補字

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2016-1-6 12:26

天生龜毛人 發表於 2016-1-6 06:05
希望M10不要出大阰漏。
151515151515151515515151555515155115補字

如果能有台  
CP值高   又防水  電量又強  拍照又好  處理又快  外型又佳  就好棒棒
不過去哪裡找這樣傻的廠商 很少把商品做死(太優秀)
因為 這樣 你才會 看到下台好再買下一台XD

所以 消費只希望  有一台

比之前穩定  比之前拍照好一些  電量好一些  處理快一些

就會覺得你好棒棒
      我們只需要這樣就會覺得 你好棒棒阿  ㄎㄎ

本文章最後由( Qoo Betty )於 2016-1-6 12:29 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2016-1-11 19:50

只是留個記錄...蝴蝶3  Android版本 5.0.2  / Htc Sense版本7.0 / 下圖為目前使用的第三方軟體資料  (含原廠本身強制安裝及我使用手機開始安裝第三方軟體使用天數 約13天/基本上安裝的軟體還算少 = =")

2016/1/11(一) 下午17:35發現手機自動關機斷電(離上次摸他約30分鐘 確定至少還有過半電量.至門市發現還有70%電量),
開不了機嘗試了充電 但無法過電也無法直接用電源鈕開機
因為機器還新  所以 直接跑八德維修中心、一樣無法過電  
服務人員也開不了機器 過不了電 ,後來插上電源+直接"強制重開機" (電源 聲音鈕  三鍵一起按10秒) 手機復活

我有表示我之前已經來問過跟本次詢問無關的問題+這台是送過新品不良回來的機器+我有網路發文
所以有問題 我直接親自跑一趟
但是我強調這台很新,這樣的自主關機狀態太早發生了 我以前還真的沒遇過 關到斷電 完全開不了機,
後來服務人員進維修小房間約15分鐘UP後檢測後表示,
"應該"是手機裡安裝的第3方程式軟體與手機OS韌體衝突。(要我刪除軟體 = =" 有點難抓...他是自己休眠)

然後我有很無聊提了一下關於前置鏡頭自拍的問題漂亮的客服說鏡頭拍的很漂亮,只能說 果然對於鏡頭拍攝的美麗  "觀點"不同
我還是乖乖的把手機拿回來了喔!!

所以我先留個紀錄,跟目前使用的第三方軟體!!!! 發玩留言我要來把手機恢復出廠設定
再嘗試個幾天?!  應該不會有...如果...下次.....又有同樣情形發生

本次沒有送修單  但是我要求窗口報修窗口幫我留個檢測紀錄(不知道有沒有留!! 所以我自己線上留個紀錄)
希望只是 意外......我不希望.....
除了鏡頭不滿的問題之外 還有其他的......  

本文章最後由( Qoo Betty )於 2016-1-11 20:23 編輯

檢舉 回應