產品討論
瀏覽 : 9436

[討論] 關於HTC RE與手機連線時,藍芽與WiFi都會使用+使用心得與建議

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC RE

LOVE HTC19802014-12-8 10:53

各位大大,
小弟買了RE,
目前使用下來,
在使用RE camera與手機連線時,藍芽與WiFi都會開啟使用,
但有版友說,只有第一次會使用到藍芽配對,之後都是使用WiFi,
但經我測試,
其實藍芽與WiFi都會開啟使用,
而且目前有些機種的手機,
用手機遙控拍照時的畫面,
有時會中斷無畫面且定格,
須過一會又會再出現畫面,
不知有無版友有類似情形,
整體而言,
使用HTC RE camera幾天下來,
覺得真是不錯的一項產品,
但還是有幾項建議,
小弟總共買了4隻RE,
除了小弟自己使用一隻外,
其他3隻都是被我堆見的朋友所購買,
這邊有發現一些,
希望官方能改進,
就是品質,
我在首購時,透過官方的首波網購購賣2隻,
另2隻是網購隔天捕貨時購買,
目前都發現,外觀都沒有完美機出現,
原因都出現在RE的鏡頭,
1.鏡頭內的銀色塑膠烤漆,電鍍部分沒處理好,有許多一堆小顆粒(個人覺得還好,不影響使用)
2.鏡頭入塵,有異物白點,(原本要退貨,但上網查,目前有人跟我一樣,但測試,不影響拍照,我就沒退貨了,其實是因為退了,就沒4999的優惠價錢了)
3.某數字論壇,有發生RE下方柱體處,會因為旋轉柱體,而發生裂恆,我個人非常小心旋轉,目前我沒發生!!
附上一張我自己使用的這隻RE,鏡頭入塵,有異物白點的照片,

真心話,RE真是一項不錯的發明,
我希望官方能改進製程,
讓產品更優秀!!

本文章最後由( LOVE HTC1980 )於 2014-12-8 10:56 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

賴賴2014-12-8 11:17

感覺上不錯
我在等藍色的出來再購買吧
ㄏㄏ

我愛上了HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212014-12-8 11:22

好微小喔!!看起來好像不像是異物~~
1.鏡頭內的銀色塑膠烤:請問是怎樣的問題??有照片看嗎?

本文章最後由( wow521 )於 2014-12-8 11:44 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-12-8 11:27

wow521 發表於 2014-12-8 11:22
1.鏡頭內的銀色塑膠烤:請問是怎樣的問題??有照片看嗎??

因為是數字論壇的板有所PO,
我自己手邊的是我朋友在使用,
不再身邊可以拍照給你看,
您可以看看數字論壇的版友所拍,
傳送門!!8樓的版友~
以上照片是轉載01論壇
本文章最後由( LOVE HTC1980 )於 2014-12-8 11:28 編輯

RE 廣角看世界~
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-12-8 11:49

wow521 發表於 2014-12-8 11:22
好微小喔!!看起來好像不像是異物~~
1.鏡頭內的銀色塑膠烤:請問是怎樣的問題??有照片看嗎?

您好,我確定是異物,
但我沒微距鏡頭,
無法拍這麼清楚,
我在燈光下看了許久,
確定是異物,
但不影響拍照,
目前正常使用中喔!!

RE 廣角看世界~
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212014-12-18 16:28

LOVE HTC1980 發表於 2014-12-8 11:49
您好,我確定是異物,
但我沒微距鏡頭,
無法拍這麼清楚,

照理說那個位置如果有異物,不太可能不影響拍出的畫面吧!樓主你有去專賣店詢問看看嗎?如果不是異物大家也比較放心!

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-12-18 17:58

wow521 發表於 2014-12-18 16:28
照理說那個位置如果有異物,不太可能不影響拍出的畫面吧!樓主你有去專賣店詢問看看嗎?如果不是異物大家也 ...

哈哈,
我用放大鏡看過,
確定是異物,
但不影響使用喔!!

RE 廣角看世界~
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-12-18 18:47

我是覺得APP退出以後藍芽跟WIFI都要手動關很不方便

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2014-12-18 23:04

陳翊翔 發表於 2014-12-18 18:47

這點我也有同感
也許之後app端可以做修正?
app關掉,跟RE的連線切斷後
就能自動關掉藍芽跟wifi
這樣比較方便一點

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-19 10:37

陳翊翔 發表於 2014-12-18 18:47

藍芽和WIFI開了才能快速再次與RE做連線,
其實都開了也沒耗多少電的....

真的很在意的話也是有解的...
手機有NFC的話可以先去網路拍賣買NFC貼片
像這個,長寬約1.8公分,蠻小的

然後再去下載NFC ReTag FREE
安裝好APP後用NFC去感應貼片會出現NFC的ID號碼
然後去點Add Tag

看你想讓這個TAG做什麼動作,
給個名稱好方便確認,就用close wifi bt吧
然後再點右下角的+Activity新增動作

點進去Wireless後就可以選擇關閉WIFI

藍芽也是一樣選擇關閉

按OK後就可以儲存了,

以後只要手機NFC去TAG這個設定好動作的貼片,
手機就會執行你設定好的關閉WIFI和藍芽囉!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應