綜合討論
瀏覽 : 10104

[問題] HTC 10 購買未滿1個月 充電中燒毀 原廠判定受潮 !!!

一般用戶

等級1

路過旅人

鴨子哥2016-10-28 04:46

kimcom 發表於 2016-10-28 00:27
要先跟先生說明
維修費用"一定"比買整隻還要貴上很多
智慧型手機盛行2012以前維修費還有加工本費跟人事費 ...

首先,你是正式代表HTC? 你有獲得正式授權跟客戶談判?

我根本不知道你是誰,為什麼要私底下見面?

要反駁我?

你是客服部主任? 維修部拆機工程師? 還是熱心htc 粉?

要反駁我什麼

不過你的開頭我覺得很制式啊.....“要跟先生說明”

我怎麼想怎麼怪,你是誰?  是要摸頭還是要嗆我?

有點害怕

科科
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2016-10-28 08:06

我雖然無法代表原廠

但我真的沒有辦法對

把維修判定看的一文不值

的客戶 就這樣放著

坐視不管

我知道客戶們是對於維修的不透明

有疑慮

但我們也有對公司簽署保密條款

所以只能私底下與你解釋

你我間所有的疑問

我以誠意邀請你

不用擔心 會被摸頭什麼的只

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

提姆摩西2016-10-29 04:12

kimcom 發表於 2016-10-28 08:06
我雖然無法代表原廠

但我真的沒有辦法對

我覺得樓主不用理他
畢竟講句實話
你是哪位?
你是代表hTC的哪個部門還是職位?

好,就算你是hTC員工還是工程師
請問遇到這種產品異常客訴案件
是隨便派一個不具名的員工還是工程師私底下約人出來說明?
還是你只是熱血熱心好意要幫忙?

如果你是前者
那我只能說hTC螺絲鬆的太嚴重了
異常維修SOP可以這樣亂搞?
如果是後者
那我奉勸你找該負責的同事循正常管道來通知版主說明或是做其他動作

目前這狀況很簡單
1是樓主本身買來的機子就有問題,可能是人家拆封退回有問題的整新機
2是樓主說謊,自己有掉到水裡卻說沒有
3是hTC設計不良出問題結果說謊受潮
至於其他什麼環境太過潮濕這種狗屁言論就算了
hTC10雖然官方沒書面寫明,但是有IP53的防水防塵吧
好啦!就算沒有IP53
正常狀況下一般的手機才用一個月就能因為環境水氣導致整支手機內部受潮也太豪小吧?
樓主是每天沙漠工作再回極地睡覺嗎?

我覺得論壇的版主版大趕快去通知總公司好好處理正視這問題吧
如果是狀況1或者是2
麻煩直接拿出關鍵證據跟樓主說明
也請在論壇把原因公布清楚
這件事情我不知道會影響多少人
但至少嚴重影響到我

hTC維修變差從之前換成外包後其實大家都心知肚明
只是如果連這麼短的一年保固內出了問題
如果又不是消費者自己搞得卻硬是要被黑成內部受潮
我覺得那要保固幹嘛?
維修中每個工程師位置全程放台24小時錄影機有很難嗎?

而且10的這個類型事件大概是一個月一件
老實講
目前的我看完這麼多案例真的快要沒有信心了
畢竟手上拿的M7當年爆發過紫光事件
結果hTC原廠也是裝死不主動收回處理根本當沒這回事發生
消極地等消費者發現再自己送回
不過至少那時候是免費來維修
當時也還是想說不是啥大錯就繼續支持台灣貨
(只是鼓吹同事買了,結果後來人家來問我說為什麼鏡頭會紫紫的
我只能尷尬的說你就送回原廠修理吧><)

所以如果這次這種充電孔自燃是真的設計不良的話怎麼辦呢?
我一支手機買來就要每天擔心它會不會衰小充電然後壞了
結果送修就一定是受潮又要重買一支還是花一萬多來修
我不是郭董也是什麼富少
久久換一次手機已經很傷荷包了
還有家裡要養

而且之前另外那件受潮還真的是hTC自己內部給人家出問題黑人家!!!!
隨便講個疏失對不起就算了?
如果人家沒力爭求證不就當冤大頭了?
(https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1)

結尾
為什麼我半夜不睡覺這麼激動打一堆
因為從之前希望hTC能更好有種恨鐵不成鋼但還是繼續支持
從頭到尾智慧型手機都是用hTC也買了三四支
女朋友同事家人也鼓吹大家用hTC
結果卻是看到一路走往無底的下坡

M7老實講大概一兩年前就想換機了
結果M8...幫女友買了,但跟M7比沒什麼變化不想換
M9....不用講了;蝴蝶2一度有考慮要換,但聽完同事使用心得,恩....
A9,一度接近下手,但電量不夠又Amoled烙印....
好不容易盼到了比較中規中矩沒啥大問題的10了
年底入手大概十之八九也是它了

如果買了一支手機要隨時擔心會突然壞掉
然後根本就是一定被收錢,有保固跟沒保固一樣
我想沒人買得下手
後續如果這狀況持續發生hTC也拿不出合理解釋的話只好忍痛看要跳槽到哪了吧
或許有人會說不爽不要買
小弟能影響的也沒多少人
只是一個品牌也認真地支持了好幾年
只能說真的可惜了一個牌子....

題外話
小弟的M7因為有打算要換所以沒啥顧忌了
這一年多來想到就洗澡帶進去播歌聽歌
一星期至兩次以上
上下的接合處三明治那其實因為膠老化也早就有些縫隙了
或許是小弟運氣好點還是怎樣
目前一直以來老M7除了真的久了系統稍微卡頓&電池老化不持久之外其他也沒啥大問題
用了三年的舊手機都如此了
新出來的防水防塵能力更好的金屬機隨隨便便沒掉到水裡的前提下
隨便用個幾天幾個月就能內部受潮
你信嗎?總之我是不信....

hTC No.1
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

曉二2016-11-13 18:39

提姆摩西 發表於 2016-10-29 04:12
我覺得樓主不用理他
畢竟講句實話
你是哪位?

連續兩次手機都是用HTC oneX 跟M8,我的M8使用經驗很美好
家裡的人也幾乎都是HTC.
以前HTC的品質讓我去門市續約直接說HTC 旗艦機哪台 . 家裡也是HTC手機拿出來挑
身邊的人一堆用蘋果、三星時.甚至笑我還有誰在用HTC時,
我用使用者經驗以及拍照相片證明HTC的好
很不想放棄HTC...我們家對這個牌子真的很有感情...

目前還沒買..但這幾次網路上哀嚎的HTC維修經驗真的是讓人心驚
用不到幾個月..受潮...螢幕顏色明顯嚴重偏紅出問題送修使用者要付費?
但一堆問題很明顯是廠商問題時,
不懂只是想支持自己熱愛品牌的消費者有什麼錯要負擔這個維修費?

不會用支持國貨來說HTC,這是ㄧ種侮辱,我是因為HTC的好所以來買HTC
但HTC的處理態度真的非常令人失望
特地為了表達一個小小消費者的使用者經驗來寫這篇文..真的非常傷心跟難過..
網路上很多HTC的愛用者都已經自嘲 想繼續用HTC就是M8電池修一修繼續用了
哀...

真的很愛HTC的設計,這次的HTC本來也是想買HTC10...1.螢幕5吋上下.太大手拿很痛苦 雖然手大,平常手機都放包包,但偶而也會放口袋
2.不是AMOLED螢幕.綁約30個月 用個一年就色衰 烙印 無法接受
3.HTC的拍照功能我一直很愛,在一堆人笑M8畫素時,從不覺得我拍出來的相片輸人
4.sony 日系機還在3GB. HTC是4GB
5.HTC10是高通820.高通820是目前排名頂尖的CPU
6.外型設計不像磚塊.但面板有點小意見,M8金色的面板就是金色的.HTC只有白黑兩種...
身邊朋友說很像大陸手機組裝貼牌...我一看才發現 旗艦機這樣真的很怪
7.G5下巴有縫,我常在外面跑會不小心受潮機率高..不然這次HTC讓我失望到想去買G5了...LG雖然維修也多但不囉嗦

這次HTC10除了
1.沒雙卡雙通,小不方便
2.面板很像貼牌機
但在我心目中已經是很完美的手機了
HTC維修災情已經外溢到,本來都是要換手機前幾天才開始挑手機的我
去爬文發現...HTC10災情慘重...讓我非常焦慮,手機一用那麼久..老是修來修去真的很煩心
目前符合我使用習慣的也只有HTC10...
......再次難過.....望向我的M8....

跟樓主一樣,都是為了HTC的維修災情特地登錄來發聲的

起初他們抓了所有的共產黨人;
我沒有出聲,
因為我不是共產黨人。
接著他們抓了所有的猶太人;
我沒有出聲,
因為我不是猶太人。
然後他們抓了所有的工會骨幹;
我沒有出聲,
因為我不是工會骨幹。
後來他們抓了所有的天主教徒;
我沒有出聲,
因為我屬於新教。
最後他們來抓我;
到那時候,
已經沒有剩下能出聲講話的人了。

................不過最後大概是沒HTC可以用.乾脆換牌子................
或許這次我仍會屈服我的使用習慣用HTC10.....但我可以說有機會我一定跳他牌

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC讓我傷心2016-12-27 12:17

我比你好ㄧ點,剛剛送修,也是受潮!!(受潮比例有點高),網路上太多,太多HTC曾經的愛好者,就因貴公司((標準的SOP))及像(機器人對應模式),讓曾經的愛用者心恢意冷的離開。

我剛連續打2通去客服,不同人接,回答的都ㄧ模ㄧ樣,SOP萬歲。

我從

M7 (原廠送修5次,同樣的問題可以ㄧ直發生)

M8(原廠送修2次,情況沒改,然後我就換M10)

M10(原廠送修1次$1,080,受潮,手機根本沒泡過水)

我該怎麼相信HTC?

HTC讓我太傷心
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yku2017-1-3 17:30

HTC讓我傷心 發表於 2016-12-27 12:17
我比你好ㄧ點,剛剛送修,也是受潮!!(受潮比例有點高),網路上太多,太多HTC曾經的愛好者,就因貴公司((標 ...

我覺得可以建議htc公佈台灣那幾個範圍可以使用
htc 手機,其它範圍用了壞掉要自付維修費
這樣子應該比較少紛爭
像台北盆地,不適合用htc手機
桃園太濕,不適合用htc手機
新竹海風太大,不適用htc手機
台中海線不適合用htc手機
等等等....
官網講清楚,遇到會去這些地方的人就不要用htc手機,否則後果自負
這樣子不是很好嘛。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

妮子陳2017-2-24 01:09

我也是耶!兒子手機在去年購入106/2/8htc10手機充電中充電器燒毀去火花。

當時還好是大人未入睡,即時拔掉。當時手機可運作,連絡客服來把新的把舊的充電器收走!

9天後手機當掉無法開機,客服說隔日派人來收

2/22收到簡訊說要費用

2/23聯強打電話跟我說要有液體進入是受潮要13520

之後打去客服,主管之後回電說打8折

且無有申訴管道了,就是如此

因為受潮不在保固範圍內

我決定要爭取到底了

太誇張了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

妮子陳2017-2-24 01:16

貓男 發表於 2016-10-23 18:57
可以理解版大的不開心!
但是根據版規,應該要附圖跟維修單為證據。
還有一件事情跟大家分享,

你的回答都一模一樣欸!

每天答覆複制貼上的耶!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-2-24 01:47

妮子陳 發表於 2017-2-24 01:16
你的回答都一模一樣欸!

每天答覆複制貼上的耶!

對X不予置評!!不予置評!!
不予置評!!
(依照這邊字數的規定,就重複三次吧)
根本懶得再說X
要對號入座請自便!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-2-24 01:50

軒寶貝 發表於 2016-10-24 11:16
我洗澡還把E8帶進浴室充電~現在看了怕怕的~                                            
...

不建議喔!
我還有帶過防水的蝴蝶機2,一樣帶進浴室來聽音樂看電影。
不過防水這件事情,其實水蒸氣更厲害!
還有濕氣!
所以防水也不是永遠的。
後來就不這樣做了!
之前有同事住淡水,租房子又不愛開除濕機,除了手機,電器也是壞掉@@

檢舉 回應