綜合討論
瀏覽 : 1885

[問題] Nexus 9 產品糾紛,誰能分享一下經驗?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:Nexus 9

BB88BB82016-11-4 09:36

又來了,又是瞬間鎖文章,查證一下我之前的文章有這麼困難嗎?
申訴證明:

去年的維修紀錄,在留言串裡:https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=29443
如果這些不夠,我下班還可以上傳公文。

前情簡述:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=65632(連結內有維修單據)
我的 Nexus 9 買來之後就一直重開機,送修過一次後,情況完全沒有改善,在論壇上反應也完全沒有回饋。由於機器會不定時地重開機,我沒辦法拿它來外出做工作,所以連 4G sim 卡槽都沒打開插卡過,只能擺在家裡拿它來玩遊戲,每天大概一至兩小時。最近過保後,在待機且幾乎閒置的情況下,忽然自己死機並且電池膨脹;送修後 HTC 表示維修需要八千多元(然後在我表示之前打客服/你們跳針回應/維修後未改善 等等情形後,HTC 勉為其難地說可以降到六千元,還說:「我們建議可以換電池就好,只要一千三」)。目前平板在 HTC 寄回來之後(HTC 也超級堅持平板不能擺在他們那裡,他們三百塊檢測費一定要先收XDDD),我完全沒動過它,怕它爆炸。
我九月開始線上申訴 https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx
申訴後,HTC 打電話來說:「先生您好,我這裡是 HTC 敝姓OO,請問你不接受六千元的維修費嗎?」我說是,HTC 就說:「好了解了,那就這樣,謝謝」直接準備掛電話XDDDD
這樣就算第一次申訴結束了~
然後現在就自動變成正在進行第二次申訴。

據新竹縣政府的說法,他們會發文請我和 HTC 去參加調解委員會。
想請問大家有過類似的經驗嗎?
不知道會不會我請了假去參加,結果HTC 當天根本沒出席?又或者我可以視訊出席嗎?

因為上班族還要請假去處理這種爛事實在很心煩...而且徒勞無功的機率超大orz
我想 HTC 應該就是看準這一點才這麼硬吧...

(事件詳情可見我之前的文章,希望這篇不要再有奇怪的護航出現了...)

本文章最後由( BB88BB8 )於 2016-11-4 10:25 編輯

本文章最後由( BB88BB8 )於 2016-11-4 10:45 編輯

本文章最後由( BB88BB8 )於 2016-11-4 10:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2016-11-4 09:46

本身是沒有這樣經驗啦.... 如果廠商不到場不會被罰錢嗎??

可是你申訴的是覺得維修費太高嗎@@?

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

RobinTarng2016-11-4 09:47

你的 Nexus 有升級到 Android 7.0 嗎? 我手上的Nexus 9 升到7.0就順多了

至於不定時重開機,建議先升級上去,並且回復原廠設定,再從備份回復即可

有問題在提問吧~

★HTC論壇二週年生日快樂★
從iPhone5S 跳到 hTC,M9值得擁有!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-11-4 09:54

很久沒發言了,我來說說
我現在正是用Nexus9回覆你的文章,沒錯產品本身多少是有問題,但應該也不至於差到哪裡去。
我的平板用一年了,螢幕下方已經出現亮點,但我不送修,雖然還在保固中。不影響功能使用盡量不要送修,
否則恐怖的輪迴自己要去承擔,再回到主題,我個人支持你去相關單位申訴,這本來就是消費者的權益,
廠商在保固期內對非人造成的故障本來就要負責!
我之前買ASUS zenfone6不到15天就壞了,反應後ASUS只願意維修,我不接受,堅持換全新機,
後來我也去消保會申訴,準備開調解會時,asus就寄一台全新手機回來了!
消費者沒有必要為廠商的零件不良率做背書,反而是廠商要負起責任,否則下次誰還敢買!
請用力申訴下去,但如果網友有其他意見,也請不要用“護航”的字眼,畢竟大家都有發表意見的自由與權利

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB88BB82016-11-4 10:02

媽祖你幹嘛 發表於 2016-11-4 09:46
本身是沒有這樣經驗啦.... 如果廠商不到場不會被罰錢嗎??

不是因為維修費太高,是因為他們提供瑕疵產品而申訴

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB88BB82016-11-4 10:54

喬大爺 發表於 2016-11-4 09:54
很久沒發言了,我來說說
我現在正是用Nexus9回覆你的文章,沒錯產品本身多少是有問題,但應該也不至於差到 ...

感謝您提供自身經驗回應
我也可以再提供更多細節:
我的 Nexus 9 在保固內時,早就已經在螢幕右上角內部出現不明的亮亮的破裂區塊

另外幾個月前剛買 Zenfone3,他們工程師修 bug 的速度和客服人員掌握問題的準確度,都超級優秀,
有興趣可以去 ASUS 的論壇看到我反應問題的那些文章,以及他們的回覆,都是公開的、可證實的。

我沒有在原文章提這些事,是因為它和我申訴的內容並無相關~
當然我也不是想用自身的經歷來否認喬大爺您的糟糕體驗

至於護航與否,若您已看過我之前文章討論的話,或許可以理解為什麼我要寫這行,若不能理解,那也沒有怎樣~

總之,
只希望 HTC 真的有誠意處理了
雖然從去年二月到現在,我完全都感受不到誠意~

對「違反板規」的文章鎖文速度倒是滿快的,要求的證明都是我之前在這論壇上發過的東西XDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-11-4 12:08

我是覺得花這麼多時間搞這些沒什麼意義,
過保後電池膨脹,本來就不可能叫廠商免費處理。

鋰電池如果長期放置(過充放電),沒有維持充放電的循環,要不是掛了,就會膨脹。
像這樣......

如果真的要長期放置,不如一直拿去充電。
它電滿了會停充,低於100%又會充電,維持充放電循環,電池的壽命才會長。

我有台acer 小筆電快五年了,一直插電,電池還好好的。

相對的,如果htc設計成可換電池機種,
也可以不用面對那麼多民怨,htc的客層不是apple那種年年換新機的客層。
會想用android,就是因為平價跟開放,可換電池的機種,更能符合android使用者的需求。

本文章最後由( NeilChen )於 2016-11-4 12:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB88BB82016-11-4 12:28

NeilChen 發表於 2016-11-4 12:08
我是覺得花這麼多時間搞這些沒什麼意義,
過保後電池膨脹,本來就不可能叫廠商免費處理。

我的 Nexus 9 一直都是正常充放電喔。
另外電池膨脹的原因不排除是主機板死機引起的喔。
另外持續當機問題是從買新機開始就有的喔。
本文章最後由( BB88BB8 )於 2016-11-4 12:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB88BB82016-11-4 12:33

RobinTarng 發表於 2016-11-4 09:47
你的 Nexus 有升級到 Android 7.0 嗎? 我手上的Nexus 9 升到7.0就順多了

至於不定時重開機,建議先升級上 ...

在升級前就死機了喔。
「升級後會比較順」的說法,在我之前的文章討論串裡都一直有喔,但還是感謝您提供的資訊。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-11-4 12:51

BB88BB8 發表於 2016-11-4 12:28
我的 Nexus 9 一直都是正常充放電喔。
另外電池膨脹的原因不排除是主機板死機引起的喔。
另外持續當機問題 ...

非專業意見:
電池膨脹造成主機板壞損......可能性很高
主機板死機造成電池膨脹......機率很低

而當機
這跟使用習慣也有關連性......

旁人很難論定誰是誰非。

總而言之,還是建議htc回歸可換電池機種。

samsung有一段時間賣很好,是因為他們的手機可換電池可插SD卡,
htc應該考慮android客層的習慣來設計商品,
不要什麼都apple化,當下多數廠商都用固定式電池,
所以可換電池機種的市場,超乎htc想像的大。
可換電池讓使用者外出更方便,電量過低關機後也不會再來罵htc。
可換電池機種更不容易爆炸。

忠言逆耳啊,htc醒醒快回歸可換電池機種吧

檢舉 回應