綜合討論
瀏覽 : 3818

[分享] htc你有裁對人嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

CYL2015-9-10 11:16

覺得裁不裁對人!應當看的是全年與未來的走向! 再來行經如何廣為宣傳公司的產品,有些人也會說我也喜歡,但他是中國產品?!很抱歉,我不太懂得中國產品是???商人無國界?這道理誰不懂???我的老闆長年經乎都在中國大陸或是各地方飛,想看到他的機率,1年下來5根手指頭就數的出來,因為他必須要養活我們這些員工,而我們員工也必須一起養活他不是嗎?!
經營方式與產銷宣傳原本就是一同的,在裁撤人之前有些老闆反而會考慮再三,也許有些老闆不會!現實生活中與其抱怨,不如努力過生活!
我以前也遇過一個星期只上2天班剩下都是無薪,但我會再找其他的打工機會,要看的是你是不是肯跟老闆熬過去,熬的過自己就像深了根的大樹,熬不過只不過就像小草,重新再來而已!
當然也遇過苛刻的老闆,也遇過詐騙公司,雖然當下情緒會低落,也會埋怨!(是埋怨自己居多,有能力會這樣被對待嗎?)但現實絕不會讓我把時間耗費在這上面!(因為睜開眼就是要花錢)
我曾經遇過一個老闆,他曾跟我說:不怕員工學了跑,就怕員工不學好!所以有很多東西我在他底下學了很多!
當我遇到了放我無薪假的老闆,老闆也很愧疚的對我說,不好意思讓我休無薪,但我們一起共體時艱,所以二話不說熬了很久,雖然那段時間媽媽非常不高興,但我跟他說了,從小教會我的飲水思源,我還懂!至少錢再賺就有了,但這些知識與情感不是錢能夠換來的!
老實說我也會抱怨也會覺得裁了這些人,但趁著還沒"腐爛"到根部,要治療就得治療!不然等到樹倒了!那才是更傷痛的!
我相信我們都能爬起來,只是速度的快慢差別,最怕的就連爬都不想爬起來的人!
另外說過觀念我自己的:把好事放大(儘管在小的事),這樣生活會更好的!

Cynthia
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dennisxp2015-9-11 22:24

CYL 發表於 2015-9-10 11:16
覺得裁不裁對人!應當看的是全年與未來的走向! 再來行經如何廣為宣傳公司的產品,有些人也會說我也喜歡,但他 ...

我沒有持有HTC的股票,也沒有在HTC上班,但我很喜歡炫耀他是台灣品牌,很喜歡之前的企圖心,想打造一個無線生活環境,所以我有2個madia link  hd,買了one x,雖然one x表現不如預期,還是購如m7 64g,果然這個組合沒讓我失望,毅然決定將這套放入工作,可是當所有軟件都在升級,HTC將這個這麼好的產品放棄,沒將它升級,現在連線都有問題,這有點像台灣政府,只懂滿足選民争選票,之後的維修經營卻不重視,讓我感覺HTC就像代工廠只會製造,產品再好沒人懂有什麼用?

改變勝於雄辯
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CYL2015-9-15 21:18

dennisxp 發表於 2015-9-11 22:24
我沒有持有HTC的股票,也沒有在HTC上班,但我很喜歡炫耀他是台灣品牌,很喜歡之前的企圖心,想打造一個無 ...

說真的M7真的不錯用,有時需要改革,就得放手一搏,不然是輸或是贏,都在於過程啊!與其害怕,不如往前進。

Cynthia
檢舉 回應