綜合討論
瀏覽 : 6055

[分享] HTC10 第二年保固送修判定受潮 索取證明卻傳錯照片

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2017-11-11 07:15

哇,最近才覺得續航有點差,想送第二年保固(聯強)的說。

因為是最早期的機子(Wi-Fi比較弱的那批) 最近續航又差
打算送回去處理一下。。。

※耗電狀況很奇怪,昨天用 hTC建議的工程模式,以飛航模式測試1小時從100%降至91%,
 但因為睡著了並沒有立刻關閉程式,所以跑了3小時30分鐘(從100%降至79%)。
 以這樣的表現來說續航很好。但只要關閉飛航模式,日常使用回LINE之類的,2~3分鐘就會降1%....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yoo1232017-11-11 08:30

HTC买价如此贵,我认了,但是出问题后的服务人员的维修态度真是让人火大,在大陆我现在不敢到保修厂修,可能越修理问题越多(我现在是找百度贴吧的业维修HTC手机的人员)

今日定一规矩,只要htc官方在论坛发文,就询问htc u12
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2017-11-11 11:32

後面那幾張照片才是正確m10的照片

關於維修方
提出的照片 要做說明的
受潮判定ˋ
維修判定故障其實 相當沒有彈性

舉受潮的例子來說 判定方法
就是看各元件上 有無 照片上的白色痕跡
只要出現 該零件就是受潮 受潮就出保
沒有任何"模糊地帶"
像我以前剛做維修時 還有做清潔 讓它看不大出來(但還是有痕跡)
而事實上 對任何元件已造成不可逆的永久傷害(造成有時手機不穩定)
但後期因為維修量太大 跟造成很多沒有必要的客訴(就是客戶會抱怨還是沒修好 因為手機還是有時候不穩定)
就沒辦法這樣做了(真的覺得當時受到不白之冤 明明就是做善事的說)

所以不要覺得不合理 因為沒有一次做完修對工程師們 後續的客訴跟績效影響真的很大
(光接客訴電話就飽了 沒有時間修手機)
即便這種很死的判定方式 也會造成客訴 不亞於修很多次的客訴數量
但至少能確定手機交到使用者手中是好的 這樣我們能比較安心

再來你可能會問 為何 明明就有防水防塵等級 還是會受潮???
所有廠商(*** htc sony apple)官方說明 是防水防塵機能會隨時間慢慢降低
這個是最近這幾年才加上去的標語
所以這些額外的機能是 旗艦機的標準
不要用到這些機能 最好

看完廠商提供給你的照片跟廠商檢測情況後

你反映的故障點
音量鍵過於靈敏,按一下音量跳半條調整棒
(按鍵靈敏問題 照片看出手機右側 的確有受潮 附近元件有音量鍵排線 受影響程度極高
但維修結果是說 按鍵功能正常 這可能表示你的按鍵故障可能是偶發性 短時間測不到  )
維修結果通知
  1 測量到不正常Current leakage(漏電流)
(工程師用儀器檢測到以上現象為耗電主因  可能是受潮元件【圖片中的充電座】影響
也可能是主機板 電池{你已使用1年以上 老化情況會因為使用者的使用方式有所不同無法量化}

你現在能爭取的就是
詢問或是請他們直接將你的手機拆開還給你看
看跟照片有無不同(這是為了避免爭議 很多人就算看了受潮的照片還是不相信是自己手機)

再來就是指定你要處理哪方面的零件了
因為廠商沒拍主機板的照片情況
不確定主機板是否有受潮
但如果要換液晶 主板加充電座排線
8000的收費能整機處理好 算是中等價格沒多報也沒少報

但跟現在m10空機價格相比
呵呵 當然我如果是你 還是買支空機比較划算捏一下就有了
還能分期

再來剩下方法
就只能抓因為廠商給錯照片
跟他們爭取維修折扣了
(這是消費者常做的)
如果我預算沒這麼多
會考慮這樣做
凹個奇模子也好

你會po文我想也是來徵求建議的吧
這是能提供的解釋

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小凱凱兒2017-11-11 14:44

kimcom 發表於 2017-11-11 11:32
後面那幾張照片才是正確m10的照片

關於維修方

如果連傳照片這種小事都會搞錯

維修判定我想也沒什麼可信度了

~HTC論壇進擊三週年~我要用hTC10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2017-11-11 21:12

小凱凱兒 發表於 2017-11-11 14:44
如果連傳照片這種小事都會搞錯

維修判定我想也沒什麼可信度了

所以才建議要爭取

拆機送回比對跟

爭取折扣啊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小凱凱兒2017-11-12 00:20

kimcom 發表於 2017-11-11 21:12
所以才建議要爭取

拆機送回比對跟

我覺得可以 你的建議很客觀

我應該要要求拆機影片 以及受潮判定的科學數據

用肉眼來決斷根本沒有準則

謝謝你的中肯分析!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2017-11-12 09:45

小凱凱兒 發表於 2017-11-12 00:20
我覺得可以 你的建議很客觀

我應該要要求拆機影片 以及受潮判定的科學數據

受潮判定 科學根據?受潮 肉眼就看的出來了 那單純就是個現象
而且很多使用者 會問為什麼
說實在的 沒有人知道使用者的使用習慣為何
我們也有遇過耍心機的使用者 泡到水故意說沒泡到水
整機拆開都是尿味...
所以維修拆機只能看到結果 是問不出為什麼的

拆機比對 主要是為了核對
內部零件 是否就是照片上的零件
不過這對工程師其實有點太過了
維修時 根本沒有時間做這種小動作

會這樣建議的原因
是因為很多使用者
根本不相信維修師的判斷
只好這樣做了 眼見為憑

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-11-12 15:08

還蠻蝦的,拿雙鏡頭的照片當HTC 10的維修照片,真亂搞

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小凱凱兒2017-11-12 15:59

kimcom 發表於 2017-11-12 09:45
受潮判定 科學根據?受潮 肉眼就看的出來了 那單純就是個現象
而且很多使用者 會問為什麼
說實在的 沒有人 ...

妳這個回覆就非常有失公允了

廠商可以懷疑消費者行為 消費者卻不能質疑維修判定??

一句我看起來就是受潮就要消費者放棄保固權利這也太蝦了!

身為一個科技人 沒有科學數據來作為判斷依據也難怪hTc會走到這步了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-11-12 19:15

小凱凱兒 發表於 2017-11-12 15:59
妳這個回覆就非常有失公允了

廠商可以懷疑消費者行為 消費者卻不能質疑維修判定??

樓上,你這回應就合我胃口!!

以我來說,錢基本上不是問題,我買3C產品也都買大廠,售價貴點沒差,ˋ重點是保固

廠商有本事說保固,就不要找一堆理由推託,哪怕今天顧客真心來亂...

今天說白點,你一各維修部門,基基歪歪找一堆理由要顧客放棄保固...

原因為何,替你的公司謀福利??別扯了,一個公司是有缺這一點小錢嗎??

你家產品真心做得好,品檢夠嚴格,是會這麼容易出機王嗎??不會咩

所以問題根本就是,你各維修顧門,再找顧客麻煩...

HTC今日為何沒落??

上面爛政策,搞壞自己名聲...

下面搞顧客,還是搞臭自己名聲...

是以為你還有多少顧客,可以給你這樣搞,認真點啊...HTC

檢舉 回應