綜合討論
瀏覽 : 1434

[分享] 蝴蝶2去澎湖下海歷險記

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

Cherry2015-8-20 16:35

我的蝴蝶2掉進水裡了.....但,不是清水,是~~~~海水
7/25-27參團去澎湖南方四島(澎湖新成立的國家公園),行前買的防水手機袋一直未到貨,只好祈禱自已不要手殘把手機掉到海裡。

7/26導遊把我們一半的團員用小小小舢舨船載到澎湖的藍洞外面,要我們跳海游進去,由遊艇轉舢舨船時我忘了把手機放在遊艇上,我不想把手機放在只有船主的小小小船上,怕是一個風浪打來就會消失在海裡了。這時兒子提醒我,「媽,你那不是也是防水手機嗎?」對厚,當時購入蝴蝶2時就是因為它防水,一公尺內30分鐘,而且我看兒子的Sony Z3這二天下水了也沒出什麼事,於是異想天開的把手機放入了一個裝食物的透明夾鏈袋裡,便隨著大家夥跳水游進藍洞去了。進了藍洞看到美景就想把手機透過透明的夾鏈袋用來拍照時竟然發現----夾鏈袋口因折到而打開了,袋裡滿滿是海水...................乾脆把手機由袋中拿出來拍照,除了鏡頭沾水一直有水波紋導致照片模糊之外,接下一切順利....。約莫半小時上船後便聽到四處傳來團友哀嚎聲,原來很多同行船友們有帶防水手機袋,但都不明原因進水,三星、iphone6全掛了,手機全開不了機,而我的蝴蝶2和兒子的Z3都一切正常,當時大家紛紛拿我的手機去看並誇讚HTC品質良好,當時心裡的驕傲不可言喻啊!

接下來的幾天到送修前的當天除了一直冒出耳機的通知及充電怪怪的之外,手機使用一切正常。

7/29充電異常,似乎不太能充進去,換條充電線又沒問題了。但耳機通知一再出現,而且我發現有問題的充電線頭及手機充電插孔皆出現綠色銹蝕,上網一查才知道-天啊!所謂的防水是防自來水不防海水~~~~~,而且網友都說送修要萬元起跳,只好下班後快速送去八德維修中心,店員一聽是掉入海水便立馬關機,不准我再使用。至於充電線,果然毁了。

8/3收到簡訊通知,維修費用1500,我怕我看錯,再三請同事確認15後面到底有幾個0,然後才戰戰兢兢的打到維修中心確認維修,聽到維修費真的是1,500的時候,心裡那顆大石總算是放下了。

8/6手機收到了,由HTC桃園維修中心免費快遞到府,貨到付款。

提醒大家:手機下水一定要是自來水,水下也不建議拍照,離水後要用清水沖洗並使耳機孔及充電孔的水快速乾燥。詳見以下連結
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5035

在此感謝HTC蝴蝶2的品質良好,維修快速確實及收費低簾

PS.兒子的Sony Z3完全沒事,原來他說他一上岸就用開水沖過手機,而且用開水清洗充電孔及耳機孔,並用衛生紙擦拭至乾燥。那為什麼兒子沒有跟媽媽說要如此處理手機呢?答案是「媽,這是常識!」氣

以上經驗供為參考

本文章最後由( Cherry )於 2015-8-20 16:42 編輯

本文章最後由( Cherry )於 2015-8-24 23:40 編輯

我愛我的小白2
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-8-20 16:41

目前各大小品牌手機好像都沒有防海水!!﹏﹏         海水很毒啊!

數位相機就有 用過兩台還頭好壯壯~~

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cherry2015-8-24 23:39

哈雷 發表於 2015-8-20 16:41
目前各大小品牌手機好像都沒有防海水!!﹏﹏         海水很毒啊!

數位相機就有 用過兩台還頭好壯 ...

各大廠牌是都沒有防海水,是我一時不察,才會犯下如此嚴重的錯誤。

想寫出使用方法錯誤的心得分享,希望大家能用正確的方法愛護自已的手機,畢竟每隻手機都是自已的一時之選,再功能強大組裝精良的手機也不堪錯誤的認知與使用方法!

我愛我的小白2
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-24 23:45

是的,下海水後上岸都要立即用清水沖洗一下~

免得海水會造成內部侵蝕!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應