產品討論
瀏覽 : 1654

[問題] M9+ 無法打出"况" 這個字

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ / HTC Sense Input

frank8862015-7-28 13:48

如題,還有我是習慣用筆畫輸入,為甚麼不同款型號的手機,其很多字的輸入規則都不一樣,例如同樣利用筆畫輸入 "有" 這個字,在 D820f 及 M9+ 的輸入規則都會不一樣,從以前到現在,似乎每款HTC 的手機內建的筆劃輸入,輸入同一個字的規則都會有變動?

Frank Wang
檢舉 回應

少女心2015-8-6 10:22

嗨您好~
可以透過設定→語言與鍵盤→HTC Sense Input設定→中文輸入設定→輸出字元,將選項更改為簡體中文,就能打出况這個字囉!
謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-7-28 16:05

我還是習慣性用注音去打字

因為我手機辨識率不是很高

所以用打字比較快囉…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-7-28 16:24

我在大陸待了好長的時間,現在,我反而習慣了用羅馬拼音~~~

方便又好用~~~~最重要的是~~~快~~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2015-8-6 12:17

個人覺得用注音打字比較快,覺得打字比手寫方便!

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

frank8862015-8-10 04:40

少女心 發表於 2015-8-6 10:22
嗨您好~
可以透過設定→語言與鍵盤→HTC Sense Input設定→中文輸入設定→輸出字元,將選項更改為簡體中文 ...

根據教育部的字典,這2點的 "况 "並非簡體字,而是 況 的古字

Frank Wang
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

frank8862015-8-10 04:43

jeffchoug 發表於 2015-7-28 16:24
我在大陸待了好長的時間,現在,我反而習慣了用羅馬拼音~~~

方便又好用~~~~最重要的是~~~快~~~~~

不可否認拼音是比注音快,但我還是注音習慣,且不認為某些字非得用特殊的輸入法才能輸入

Frank Wang
檢舉 回應