產品討論
瀏覽 : 3200

[問題] M9 / M9+ Mirrorlink與網路分享失敗

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9 / 車用配件

幽游的魚2015-11-26 08:37

自從買了車子以後就在測試Mirrorlink功能,我的手機是M9,原本5.0.2時跟車子的主機透過Mirrorlink連線很正常
升級到5.1以後就變成顯示不相容的裝置就算了

我發現一個bug,大家能幫忙測測看嗎?
1.把手機透過USB插入電腦,然後連線方式選Mirrorlink
2.之後再把連線方式選回Usb分享網路
之後無論透過usb或者 熱點 分享出去的網路都無法讓其他裝置上網了(手機自身上網正常),此時唯一的解決方法是重開機

我是過在車子上選擇mirrorlink然後不要重開機,此時熱點與usb分享網路一樣都不行(手機自身上網正常)

目前測試過自己的M9(5.1)跟同事的M9+極光版(5.0.1)都有一樣的問題

看來是Mirrorlink會影響網路分享...希望大家幫忙測試看看,如果真的有問題希望HTC盡速解決

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-26 11:31

剛剛請同事用他的M9分享給我的A9熱點,使用我的A9上網OK~沒問題
他的M9 是5.1版本的,看大大要不要手機重開或者備份後還原吧,
看來跟手機型號或版本沒太大的關聯。

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

幽游的魚2015-11-26 11:34

妮可基嫚 發表於 2015-11-26 11:31
剛剛請同事用他的M9分享給我的A9熱點,使用我的A9上網OK~沒問題
他的M9 是5.1版本的,看大大要不要手機重開 ...

感謝分享 不過重點是要請他先接usb 然後選mirrorlink之後 拔掉usb再分享才會失敗 可再試試看我們試過多台都這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-26 21:07

有這問題?路過關注一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

幽游的魚2015-11-27 11:42

妮可基嫚 發表於 2015-11-26 11:31
他的M9 是5.1版本的,看大大要不要手機重開 ...

對了 我上面有寫,重開機就會正常囉,就是 選過Mirrorlink不要重開機 然後分享網路就完了~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-28 11:40

幽游的魚 發表於 2015-11-27 11:42
對了 我上面有寫,重開機就會正常囉,就是 選過Mirrorlink不要重開機 然後分享網路就完了~
...

僅有選Mirrorlink連結電腦會?嗎?安全模式可有測試過呢?

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

幽游的魚2015-11-28 11:50

妮可基嫚 發表於 2015-11-28 11:40
僅有選Mirrorlink連結電腦會?嗎?安全模式可有測試過呢?

安全模式也一樣喔 只要連結usb後選擇mirrorlink 不重開手機下 分享網路都會失效 都看到連結成功但無法上網

檢舉 回應